dimanche 25 septembre 2022

Appel à candidatures : Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2022 sont ouvertes !

 

Les professionnels du Foie Gras ont le plaisir d’annoncer l’ouverture des inscriptions à la 18e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème : Le Foie Gras, le coup de baguette magique de nos apéritifs !

Les candidats auront à créer 5 mini présentations pour un apéritif de fête avec du Foie Gras (cru à cuisiner ou prêt-à-consommer).

Les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s de toute la France, âgés de 16 à 24 ans, sont en effet invité(e)s à laisser libre cours à leur créativité pour imaginer un apéritif festif composé de 5 bouchées mettant à l’honneur le Foie Gras : mets de fête par excellence ! En effet, plus de 9 Français sur 10 (93%) estiment que le Foie Gras est un produit « festif », « à partager » (93%) et qui « fait plaisir » (92%) : les caractéristiques idéales pour un apéritif exceptionnel !

Vedette de la recette, le Foie Gras (cru et/ou mi-cuit), devra être parfaitement identifiable. Pour tenter de séduire le jury, les candidats devront faire preuve d’originalité dans les saveurs et soigner le dressage de leur assiette apéritive.

Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats doivent s’inscrire avant le 30 juin 2022 minuit auprès de l’agence ADOCOM-RP.
Ils auront ensuite jusqu’au 12 septembre 2022 pour envoyer leur dossier recette.

Le règlement du concours ainsi que la fiche d’inscription sont disponibles : sur le site https://fandefoiegras.fr, sur demande auprès d’anais chez adocom.fr, ou encore par simple appel téléphonique au 01 48 05 19 00.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un Jury, et tenter de remporter jusqu’à 2 200 € pour le 1er Prix (2e Prix : 1 700 €, 3e Prix : 1 600 € ; 4, 5 et 6e Prix : 1 500 €).

Annette Azambre : Grande Gagnante de l’édition 2021

La dernière édition du Challenge Foie Gras a été remportée par Annette AZAMBRE, une jeune chef talentueuse âgée de 20 ans, originaire de l’Isère (Méaudre-38) qui préparait alors une licence professionnelle option gastronomie méditerranéenne à Avignon (Vaucluse-84).

Autour du thème Le Foie Gras est une fête, la jeune cheffe a séduit le Jury avec sa savoureuse recette intitulée : Passion Foie Gras

Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires : les meilleurs apprentis à l’épreuve

Créé en 2005, le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires est destiné à découvrir les nouveaux talents de la cuisine. Il permet aux futurs chefs de se familiariser avec l’étendue des possibilités culinaires offertes par le Foie Gras, le Magret et le Confit.

Tous les ans, il remporte un vif succès dans toutes les régions de France. Le Foie Gras est, en effet, une grande source d’inspiration pour tous les jeunes talents de la création culinaire âgés de 16 à 24 ans. Chaque année, ils ont l’opportunité d’imaginer de nouvelles recettes à base de Foie Gras, de Magret et de Confit, à l’occasion de ce grand concours organisé par le Cercle des Amoureux du Foie Gras, sous l’égide du CIFOG (Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras).

 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/17450 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/17450.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »