dimanche 4 juin 2023

Le Chartier Gare de l’Est ouvrira début avril

 

Rendez vous début avril au nouveau Chartier gare de l’Est !

Fils spirituels de Pierre-Louis Duval, boucher qui avait eut en 1860 l’idée de servir à très bon compte dans un local attenant à sa boucherie une soupe roborative à base des bas morceaux pour les forts des halles, les frères Camille et Frédéric Chartier sont à l’origine du concept bouillon basé sur une idée simple et efficace : offrir un repas de qualité à petit prix.

Ainsi est né en 1896 le premier et gigantesque « Bouillon Chartier » rue du Faubourg Montmartre, que ces frères généreux avaient paré d’un magnifique décor Art Déco, car ils ne voulaient pas que repas à petit prix, rime avec cadre misérabiliste

Les Bouillons Chartier : Souvent imités, jamais égalés !

Le premier d’une grande famille avec plusieurs Bouillon Chartier ouvert aux quatre coins de Paris…

Véritables défenseurs de « la culture brasserie » et déjà à la tête de nombreuses institutions parisiennes, Gérard et Christophe Joulie, n’ont pas voulu que l’esprit Bouillon disparaisse.
En 2007, ils ont ainsi repris le Bouillon Chartier Grands Boulevards qui était tombé en désuétude, avec seulement quelques centaines de clients au quotidien, pour en refaire une adresse incontournable à Paris !

Essai transformé, Chartier servant désormais chaque jour plusieurs milliers de couverts à une clientèle rajeunie, diversifiée, même les happy-few n’hésitant plus à venir y savourer les historiques œufs mayonnaise à seulement 2€. Une entrée classique emblématique, remise au goût du jour par les Bouillons Chartier, que l’on retrouve aujourd’hui à des prix nettement plus élevés à la carte de bien des restaurants parisiens

Devant un tel succès, la famille Joulie a enjambé la Seine en 2019 et ressuscité au cœur de Montparnasse l’emblématique Bouillon Chartier Montparnasse et son superbe décor Art Nouveau : encore une adresse à succès !

Il n’est de Bouillon que Chartier !

Mais dans cette famille de serial-restaurateurs, on n’aime pas trop s’endormir sur ses lauriers, et Christophe Joulie a pensé que l’Est Parisien, secteur en pleine effervescence bistrotière, méritait également d’accueillir son premier Bouillon Chartier.

Alors rendez vous dans quelques jours pour découvrir ce nouveau Bouillon authentique, car comme le savent les vrais gourmands : il n’est de Bouillon que Chartier !.

Bouillon Chartier Gare de l’Est
5 Rue du 8 Mai 1945, 75010 Paris
https://www.bouillon-chartier.com/

 
 
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