L’hôtel LÉONOR**** ouvre ses portes le 25 novembre à Strasbourg
Tweet |
Lieu de vie en plein cœur de la ville, le LÉONOR s’installe à Strasbourg la veille du marché de noël, dans un quartier emblématique à deux pas des Grands Magasins, de l’Opéra et de la Cathédrale. Cette nouvelle adresse invite à une expérience immersive où l’on profite de l’instant présent, du beau, du bon et de la joie. Le restaurant, supervisé par le duo emblématique, Nicolas Stamm et Serge Schaal, de la Fourchette des Ducs à Obernai, accueillera ses premiers convives à partir du 3 décembre 2021.
br>Témoin de multiples hôtes, l’édifice du LÉONOR se dévoile sous un autre jour au terme d’une réhabilitation de quatre années. Ses atouts d’antan s’y dessinent avec élégance dans un esprit mêlant patrimoine et modernité, traduit par le célèbre studio d’architecture d’intérieur Jean-Philippe Nuel. Ses ambiances chic, lumineuses et vivifiantes constituent un écrin idéal pour s’accorder une pause bien‐être, un temps pour soi, un séjour en famille ou un merveilleux moment entre amis.
Jean-Philippe Nuel a imaginé 116 chambres & suites empreintes de modernité, de couleurs chaudes et de matières naturelles, offrant une capacité de 42 000 nuitées par an au cœur de la capitale alsacienne.
Pour les épicuriens, le LÉONOR dispose d’un bar, où l’on peut se restaurer à tout heure de la journée, d’une pâtisserie et d’un restaurant. L’établissement dispose par ailleurs de 4 grandes salles de séminaire pouvant accueillir jusqu’à 120 personnes et d’une salle de sport équipée de matériel haut de gamme Technogym.
L’exploitation de l’établissement a permis la création d’une quarantaine d’emplois à temps plein dont 50% en cuisine et restauration. plein dont 50% en cuisine et restauration.
L’hôtel LÉONOR est la propriété de La Française Real Estate Managers, qui a signé un bail avec la Société Hôtelière Nuée Bleue. Son exploitation est confiée à la Sogehô - Société de Gestion Hôtelière, acteur incontournable de l’industrie hôtelière indépendante strasbourgeoise. La maîtrise d’ouvrage et restructuration du prestigieux édifice a été confiée à VINCI Immobilier, avec la participation du cabinet d’architecture DTACC. Quant au design intérieur, il porte la signature de Jean-Philippe NUEL, architecte de renommée internationale, reconnu pour avoir transformé des bâtiments emblématiques en magnifiques hôtels de luxe. Dans ce projet, Nicolas STAMM et Serge SCHAAL apportent leur expérience et leur savoir-faire à la partie restauration en tant que Créateurs Culinaires.
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours. br>
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici. br>
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/16463 vers sa source
ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/16463.qr . Voir le mode d'emploi. |
Recommander cette page
Tweet |