lundi 29 novembre 2021

Les 5 tendances tech incontournables à découvrir au salon Food Hotel Tech Paris

 

Le retour du salon Food Hotel Tech à Paris signe la mise en lumière des innovations et tendances les plus marquantes de l’univers de l’hôtellerie-restauration. Entre commande de plats au restaurant et écologie à l’hôtel, Food Hotel Tech est un laboratoire des tendances du métier. 5 solutions marquent cette 4e édition du salon parisien :

  1. La fin du casse-tête de l’addition partagée : des solutions de paiement sans contact via des TPE nouvelle génération ou les smartphones des clients, viennent automatiser ce moment de frustration. Tout le temps passé à table est désormais uniquement synonyme d’hédonisme.
  2. Profiter d’une soirée entre amis pour se faire livrer plusieurs restaurants sur une seule commande, c’est désormais possible. Jusqu’alors, il fallait plusieurs commandes pour se faire livrer depuis plusieurs enseignes sur une même plateforme de livraison. Une perte de temps considérable pour les convives. Le problème est réglé grâce à une solution qui permet de commander les plats d’une même “dark kitchen”.
  3. Limiter son empreinte carbone en voyage, est désormais possible, sans effort et sans perte de confort. Les systèmes de gestion de la domotique sont désormais intelligents et connectés aux logiciels de réservation des hôtels. Si le voyageur est censé arriver à 16h, le chauffage peut-être déclenché juste avant son arrivée, plutôt que de tourner toute la journée après le départ du client précédent en chambre. Une tendance économique, anti-gaspi et responsable largement plebiscitée par les hôteliers.
  4. Payer sa nuitée aux enchères, un mode de réservation ludique. Grâce à un système connecté au site internet de l’hôtel, un visiteur peut proposer son prix à l’hôtelier. Ce dernier peut accepter ou contreproposer un tarif.
  5. Le doggy-bag consigné, un acte responsable, anti-gaspi et économique. Encore une innovation de bon sens, qui reprend une technique ancienne pour servir un intérêt collectif vertueux. Grâce à un QR Code scanné sur le contenant, le client de restaurant peut partir avec un plat à emporter dans un contenant de qualité, et le ramener. Un geste engagé pour le client, un outil de fidélisation pour le restaurateur. A quand le retour des bouteilles de lait consignées chez le crémier ?

Autant de tendances que les équipes de Food Hotel Tech ont repérées cette année. Les solutions les plus innovantes du salon seront d’ailleurs récompensées lors du Start-Up Award et du Prix de l’Innovation.

Les 5 sociétés sélectionnées pour le Prix de l’Innovation sont :

  • PASSMAN
  • DELIVERECT
  • ZENCHEF
  • LOUNGE UP
  • BOWO

Les 5 sociétés sélectionnées pour l’award Hôtellerie des FHT Startup Awards sont :

  • PEEK’IN
  • SKOON SMART HANDLE
  • REVIEW BY SO LIKE
  • PRIVATE DEAL
  • MY CONCIERGE HOTEL

Les 5 sociétés sélectionnées pour l’award Restauration des FHT Startup Awards sont :

  • HEY PONGO
  • ON BOARD ACADEMY
  • DVORE
  • KITRO
  • PRESTACHEF

Deux temps forts de ce salon qui met la tech et le digital au service des hôteliers et des restaurateurs les 9 et 10 novembre prochains au Paris Event Center.

A propos de FOOD HOTEL TECH
Créé par Karen Serfaty en 2017, Food Hotel Tech est le salon du digital et des innovations technologiques dédiées à l’hôtellerie et la restauration. Nouveau rendez-vous fédérateur du marché, Food Hotel Tech accompagne les professionnels du CHR dans la connaissance et l’intégration des meilleures innovations technologiques et digitales à travers un parcours client, clair, cohérent et à forte valeur ajoutée. Trois éditions du salon FHT à Paris et deux éditions à Nice en ont déjà fait un événement incontournable pour les professionnels. L’édition FHT Paris 2019 a fédéré plus de 6100 visiteurs, 180 exposants et 60 startups.
https://www.foodhoteltech.com
 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/16369 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/16369.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de (...) En savoir plus »