Bilan Serbotel 2021 : C’est la reprise ! + de 29 000 visiteurs professionnels ont répondu présents !
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La 19e édition de Serbotel qui vient de s’achever s’est révélée être, malgré la crise sanitaire traversée, une nouvelle fois un cru de très bon niveau. Plus de 29 000 visiteurs se sont rendus sur le salon durant ces 4 jours. Un chiffre certes en baisse par rapport à 2019 mais néanmoins très honorable compte tenu du contexte. Élément important également à noter : la joie évidente de tous les exposants, visiteurs, partenaires et prestataires de renouer le contact et de se revoir enfin en vrai ! Plus de 420 exposants étaient cette année répartis sur 26 500 m2 d’exposition.
Une activité Business en forte hausse.
Tous les exposants sont unanimes. Le business a été au cœur de cette édition 2021 ! Porté par le redémarrage économique général constaté, le retour à quasiment « la vraie vie », les rendez-vous d’affaires se sont enchainés sans discontinuer durant 4 jours sur Serbotel. Autre élément important à souligner la qualité du visitorat. Les exposants ont été nombreux à noter que les visiteurs présents sont venus avec des objectifs précis, des demandes spécifiques et concrètes pour de futurs projets. De nombreux rendez-vous avaient été pris en amont de Serbotel, renforçant une nouvelle fois la dimension Business de l’événement qui ne cesse de croitre édition après édition depuis 1985.
Un plateau événementiel toujours aussi riche
Serbotel a également accueilli une nouvelle fois un plateau très riche de 28 concours, trophées, challenges métiers locaux, nationaux et internationaux. Plus de 180 candidats se sont affrontés, épaulés et évalués par un très grand nombre de chefs, de Meilleurs Ouvriers de France et d’experts sur les 7 scènes métiers. Parmi les nombreux concours, on peut citer la 21e coupe d’Europe de Boulangerie, le 8e Mondial du Pain, le Championnat de France de sculpture sur glace, 6 finales nationales Un des Meilleurs Apprentis de France (sommellerie/boulangerie/desserts de restaurant/primeurs/poissonniers/pressing), les Prix Serbotel récompensant les innovations des exposants, le 13e Trophée National de Restauration Collective Autogérée, le Trophée Cook’n Cœur au profit des Restos du Cœur…
Serbotel a eu également la joie et l’honneur d’accueillir plusieurs personnalités parmi lesquelles Guillaume Gomez, « Ambassadeur pour la promotion et la reconnaissance des Indications géographiques protégées » nommé par les Nations Unies et, Bruno Cormerais, Meilleur Ouvrier de France (2004) et animateur de l’émission La meilleure boulangerie de France sur la chaîne de télévision M6, Jean-Thomas Schneider, Champion du Monde de Pâtisserie, Champion du Monde de Glacerie, Meilleur Ouvrier de France ou bien encore, Sarah El Haïri, Secrétaire d’Etat à la jeunesse et à l’engagement, Romain Colucci, Administrateur des Restos du Cœur, dans les pas de son père, Coluche.
Pour Virginie Léger-Mathys, Responsable de Serbotel L’édition 2021 est une belle réussite dans le contexte actuel que nous connaissons tous. Nous sommes ravis de cette édition qui n’a pas toujours été facile à organiser que cela soit pour les partenaires, exposants, candidats, prestataires ... Tous ont une nouvelle fois répondu présents et se sont mobilisés pour proposer un bel événement aux professionnels et réunir les ingrédients du succès. Leurs soutiens et leur confiance ont été des éléments essentiels à la réussite de cette édition particulière, qui marquera, les esprits de tous, c’est certain. Nous les remercions sincèrement. Je tiens également à remercier toute l’équipe d’Exponantes pour son implication. Sans eux cette édition n’aurait pas pu avoir lieu. Rendez-vous en octobre 2023, pour la 20e !
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