Loire Valley Lodges confie la direction de son restaurant à l’ambassadeur étoilé du Val de l’Indre Gaëtan Evrard
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Reconnu pour son concept hôtelier inédit, mêlant nature et art contemporain autour de séjours sensoriels, Loire Valley Lodges étend désormais son expérience immersive et organique (dans l’univers de la forêt) à ses offres de restauration. En collaboration avec l’étoile montante de la gastronomie, le chef Gaëtan Evrard, son restaurant Ardent proposera à partir du 10 novembre prochain, de nouveaux instants de découvertes et de dégustations au luxe local et sauvage.
br>À la croisée des chemins entre hôtellerie d’exception et gastronomie créative, locale et responsable, Ardent offrira à partir du mois de novembre 2021, de nouvelles offres de restauration pensées sur-mesure par Gaëtan Evrard, chef étoilé de L’Évidence à Montbazon (Indre-et-Loire). Qu’il s’agisse d’un dîner assis à la table du restaurant (ou directement servi en lodge), d’un panier pique-nique pour déjeuner en forêt ou bien d’une petite faim à savourer du bout des doigts, au bord de la piscine, le chef dévoilera bientôt ses nouvelles variations de saison, inspirées des dernières récoltes du potager de Loire Valley Lodges et de produits sélectionnés avec soin, auprès d’artisans producteurs du Centre-Val de Loire.
En constante évolution et toujours ancrée dans la réalité de ses paysages sylvestres, la nouvelle cuisine de Ardent se voudra à la fois primitive mais délicate, franche mais sophistiquée, et toujours à l’écoute de la nature et de ses inclinaisons. Ouvertes à de nouvelles métamorphoses, les cartes du restaurant navigueront entre authenticité et création pure, pour mieux surprendre le convive avec des plats sublimant aussi bien la connaissance des plantes sauvages que les savoir-faire et les techniques de cuisson de viandes au feu de bois. À la recherche de l’équilibre parfait entre goût, naturalité et sincérité du produit saisi dans sa pleine fraîcheur, ces futures expériences de dégustation offriront un hommage évident aux différentes essences de la terre et de la forêt. Une promesse de bien-être et de dégustation immergée dans la grandeur des arbres, propice à l’éveil des sens et à l’émerveillement.
À la croisée des chemins entre hôtellerie d’exception et gastronomie créative, locale et responsable, Ardent offrira à partir du mois de novembre 2021, de nouvelles offres de restauration pensées sur-mesure par Gaëtan Evrard, chef étoilé de L’Évidence à Montbazon (Indre-et-Loire). Qu’il s’agisse d’un dîner assis à la table du restaurant (ou directement servi en lodge), d’un panier pique-nique pour déjeuner en forêt ou bien d’une petite faim à savourer du bout des doigts, au bord de la piscine, le chef dévoilera bientôt ses nouvelles variations de saison, inspirées des dernières récoltes du potager de Loire Valley Lodges et de produits sélectionnés avec soin, auprès d’artisans producteurs du Centre-Val de Loire.
En constante évolution et toujours ancrée dans la réalité de ses paysages sylvestres, la nouvelle cuisine de Ardent se voudra à la fois primitive mais délicate, franche mais sophistiquée, et toujours à l’écoute de la nature et de ses inclinaisons. Ouvertes à de nouvelles métamorphoses, les cartes du restaurant navigueront entre authenticité et création pure, pour mieux surprendre le convive avec des plats sublimant aussi bien la connaissance des plantes sauvages que les savoir-faire et les techniques de cuisson de viandes au feu de bois. À la recherche de l’équilibre parfait entre goût, naturalité et sincérité du produit saisi dans sa pleine fraîcheur, ces futures expériences de dégustation offriront un hommage évident aux différentes essences de la terre et de la forêt. Une promesse de bien-être et de dégustation immergée dans la grandeur des arbres, propice à l’éveil des sens et à l’émerveillement.
Loire Valley Lodges
La Duporterie,37320 Esvres-sur-Indre
https://loirevalleylodges.com/
Chef et propriétaire du restaurant étoilé L’Évidence (à Montbazon) depuis 2017, Gaëtan Evrard est devenu en quelques années le représentant d’un art culinaire engagé et éclairé à travers lequel le produit brut règne en maître et où le respect de l’environnement se vit comme un principe naturel, préambule d’une gastronomie vivante et consciente. Si l’essentiel réside pour lui dans la terre, ce cuisinier d’instinct et d’instant n’en oublie pas moins le talent des femmes et des hommes producteurs de sa région qui participe chaque jour un peu plus à définir sa cuisine de demain. Cette identité proche de la nature et du produit, devenue si chère à ses créations, se retrouve également lors de ses excursions à travers la vallée de l’Indre et de la Touraine, au détour de cueillettes sauvages dans l’idée de parfumer ses prochaines recettes avec des plantes, des fleurs comestibles ou des baies fraîchement ramassées en bordure de fleuve.
À moins d’une heure de Paris, Loire Valley Lodges est situé au cœur des Châteaux de La Loire, dans une forêt privée de 300 hectares classée zone naturelle protégée à Esvres, au Sud de Tours. Construits sur pilotis à 4 mètres de hauteur, les 18 lodges bénéficient tous d’un jacuzzi sur la terrasse privative et portent la signature d’un artiste contemporain dont ils hébergent des œuvres originales, Loire Valley Lodges propose à tous les amateurs de nature et de culture, un séjour sensoriel inédit. Inauguré en 2020 par Anne-Caroline Frey, cet hôtel propice à l’éveil des sens et à l’émerveillement offre également des espaces de vie autour de l’ancienne longère et de ses dépendances et au cœur de la forêt. On y retrouve un bar, un nouveau restaurant gastronomique, une boutique et un univers bien-être avec bassin de nage, bain norvégien, bains de forêt, sylvothérapie, relaxation guidée, réflexologie, massages énergétiques, soins esthétiques… Au rythme de la forêt, chacun peut ainsi évoluer dans un univers fait de sons et de couleurs mêlant la beauté des paysages sylvestres au calme et à la sérénité d’un temps suspendu .
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