vendredi 30 juillet 2021

Les 1ers Trophées de l’Alimentation végétale

 

« 45% des français y sont favorables », « une croissance exponentielle », « les plus grandes marques s’y mettent », « c’est une révolution », ...
menu-vegetarien.com s’engage et organise les 1ers Trophées de l’Alimentation végétale en 2021. #TAV21

Cet événement se veut la vitrine de la variété inouïe de l’alimentation végétale et de la richesse des savoir-faire de ses producteurs et industriels engagés dans l’excellence et le développement de cette filière. Au-delà des produits, ce sont aussi des personnalités qui seront récompensées pour avoir marqué les esprits et fait avancer l’alimentation végétale.

L’avenir sera végétal !

Pourquoi ces trophées ?

Ils donnent aux créateurs de produits en quête d’excellence une opportunité de mise en valeur inégalée et un puissant levier de motivation pour leurs équipes et de développement commercial pour leurs activités.
Ils donnent une vision réaliste et gourmande de l’alimentation végétale qui permet une évangélisation positive auprès du grand public.

Qui sont les acteurs de ces trophées ?
En premier lieu, ce sont les représentants des marques qui vont concourir : industriels, directeur marketing, chef de produit, responsable des ventes, …
On pourra aussi compter sur les représentants des enseignes physiques ou digitales dans lesquelles ces produits sont distribués : directeur de magasins, category manager, responsables achats, responsables e-commerce, …
Enfin, le grand public aura également sa part de responsabilité dans ces trophées via l’élection du Produit Végétal de l’Année et de la Personnalité de l’alimentation végétale de l’année.

Comment ça marche ?

Du 7 juin au 24 septembre, les candidats peuvent télécharger leur dossier de participation pour concourir dans les 9 catégories proposées : Apéritif, snacking / Boissons / Crémerie / Diététique / Epicerie sucrée / Petit-déjeuner / Plats préparés / Sauce, condiments, algues / Viande et saveurs marines végétales

Tous ces dossiers seront examinés par un jury (voir page suivant) début octobre 2021. 3 lauréats par catégorie seront déterminés (Or, Argent et Bronze).

En outre, le grand public sera amené à voter, sur la base d’une sélection issue du jury, pour le produit végétal de l’année. Les votes se dérouleront du 6 au 11 octobre depuis le site des Trophées.

Qui sont les membres du jury 2021 ?

Président

  • Jean Montagard - 1er chef à ouvrir un restaurant végétarien en 1978 et créateur de la 1re formation professionnelle de cuisine végétarienne à l’école Escoffier

Membres

  • Sébastien Demange - Docteur en médecine, membre de l’Onav
  • Marie Gabrielle Domizi - Diététicienne-nutritionniste
  • Anthony Fardet - Docteur et chercheur en nutrition préventive INRAE
  • Sébastien Kardinal - Auteur culinaire
  • Bérénice Leconte - Fondatrice de VG Pâtisserie
  • Camille Leu - Créatrice du compte Instagram Accidentellement Vegan
  • Eloïse Maillot - Fondatrice du média Nouvelle Veg
  • Xavier Terlet - Directeur général de Protéines XTC, Expert en innovation alimentaire

Mais ce n’est pas tout, la brigade des Trophées a également prévu de récompenser des personnalités qui ont marqué les esprits et fait avancer l’alimentation végétale. Sélectionnés par les organisateurs, ces personnalités issues de différents univers verront leurs portraits présentés sur le site Internet des Trophées et soumis au vote du public pour élire la Personnalité de l’Alimentation Végétale 2021. Les votes démarrent le 7 juin pour se clôturer le 27 septembre 2021.

Qui sont les personnalités 2021 ?

  • Claire BRACHET - Consultante, entrepreneure et autrice du guide Brachet des vins Vegan et végétaliens Karine CASTRO - Fondatrice de l’institut de la gastronomie végétale et du média graines de papilles
  • Florence DUSSEAUX - Fondatrice de Vegg2food et cogestionnaire de Vegan France Interpro
  • Cyril ERNST - Co-fondateur d’Assiettes Végétales
  • Régis FEREY - Ex-pâtissier du palais de l’Elysée et chef-pâtissier formateur de l’école Ferrandi Paris
  • Marion LAGARDETTE - La petite Okara, Youtubeuse, créatrice de contenu
  • Rodolphe LANDEMAINE - Fondateur de Maison Landemaine, Land & Monkeys et yumgo
  • Jean-Benoît ROBERT - Directeur commercial de Poptails by Lapp et Co-fondateur du festival SMMMILE Stéphanie TRESCH-MEDICI - La Fée Stéphanie, Créatrice culinaire vegan, auteure et food blogger

Les résultats

Les résultats seront dévoilés lors de la cérémonie de remise des prix qui aura lieu le Jeudi 14 octobre 2021. Les conditions seront précisées en Septembre par l’équipe d’organisation.

 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/15728 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/15728.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de (...) En savoir plus »