vendredi 24 septembre 2021

Le SNRC renouvelle sa confiance au président sortant et élit 6 administrateurs pour un second mandat

 

Au cours de son Assemblée Générale du 12 mai 2021, les membres du Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) ont renouvelé leur confiance au bureau du Conseil d’Administration. Philippe PONT-NOURAT (Sodexo) a ainsi été réélu, à l’unanimité, à la présidence, pour un second mandat.

Le nouveau Conseil d’Administration du SNRC réélu pour une durée de trois ans est composé de 6 administrateurs :

  • Philippe PONT-NOURAT, Président, représentant Sodexo
  • Pascal DUPONT, Vice-Président, représentant Dupont Restauration
  • Jean-Frédéric GEOLIER, Trésorier, représentant 1001 Repas
  • Jean-Yves FONTAINE, Secrétaire, représentant Elior
  • Gaétan de L’HERMITE, Administrateur, représentant Compass Group France
  • Philippe COMTE, Administrateur, représentant Restoria

Alors que les sociétés de restauration collective sont touchées de plein fouet par les effets économiques de la crise sanitaire et économique liée à la Covid-19, l’Assemblée générale du SNRC a renouvelé sa confiance aux administrateurs afin qu’ils puissent continuer le travail engagé pour la valorisation du secteur : son rôle social, de santé publique, qui se traduit dans ses actions continues en termes d’alimentation équilibrée, d’éducation alimentaire. Ces sujets de préoccupations majeures ont été révélés par la crise, et le resteront dans les mois et les années à venir.

Les administrateurs du SNRC seront épaulés par 7 commissions spécialisées, dont les travaux portent particulièrement sur les sujets en lien avec l’accélération de la transition agricole et alimentaire, l’adaptation des compétences, l’évolution du cadre social et fiscal en réponse aux évolutions des comportements des consommateurs.
Ensemble, ils continueront à défendre le modèle de la restauration sociale sous contrat et la contribution majeure des entreprises de restauration collective aux dynamiques sociales, économiques et environnementales des territoires.

Philippe PONT-NOURAT, Président : Diplômé de l’Ecole Supérieure de Commerce de Toulouse, Philippe PONT-NOURAT entame sa carrière dans le domaine de la formation et du conseil auprès de l’Académie Accor.
Passionné par les politiques éducatives et les métiers de services, il rejoint en 1995 le Groupe Sodexo au sein de la Division Education de Sodexo France, dont il prendra la direction générale en 2006.
Depuis 2016, il occupe le poste de Directeur des Affaires Institutionnelles de Sodexo France.
Philippe PONT-NOURAT siège depuis 2004 au Comité Exécutif et au Conseil d’Administration du Syndicat National de la Restauration Collective.

Fils du fondateur de la société éponyme, Pascal DUPONT a d’abord rejoint Dupont Restauration en qualité de Directeur Administratif et Financier, puis il a occupé des fonctions commerciales pendant 4 ans. Il a ensuite pris la direction de l’entreprise familiale en 1990.
Pascal DUPONT est un membre actif du Comité Exécutif du Syndicat National de la Restauration Collective depuis de nombreuses années.
Il poursuit son implication au sein du bureau du Conseil d’Administration en qualité de Vice-président.

A propos du SNRC
Les adhérents du Syndicat National de la Restauration Collective servent plus de 3 millions de repas chaque jour dans plus de 20 000 restaurants en France. Le SNRC poursuit l’objectif de définir une politique générale de la profession dans les domaines social, nutritionnel, hygiène et sécurité... dans le cadre d’une gestion concédée. Il assure la représentation de la profession et développe des relations suivies avec les pouvoirs publics et les organisations professionnelles du secteur agroalimentaire et de l’alimentation.
 
 
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