mardi 28 mars 2023

Le Cordon Bleu lance un Diplôme de Gastronomie, Nutrition et Tendances Culinaires

 

Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, a le plaisir d’annoncer le lancement du diplôme de Gastronomie, Nutrition et Tendances Culinaires. Cette formation a été spécialement conçue afin de répondre à l’intérêt grandissant du public pour les nouveaux modes d’alimentation. Elle permet d’obtenir une compréhension globale des enjeux actuels et des solutions adaptées dans le secteur de la restauration, profondément impacté par la crise.

Ce programme s’adresse aux professionnels de la gastronomie et de l’hôtellerie ainsi qu’aux diplômés en arts culinaires qui souhaitent acquérir des notions d’équilibre alimentaire et de connaissances approfondies dans les domaines liés à la nutrition, afin de les appliquer dans différents secteurs : restaurants, cafés, pâtisseries, hôtels & spas, ainsi que dans la restauration collective des entreprises, des écoles, des universités, des maisons de retraite, des hôpitaux, des associations et des clubs sportifs et culturels.

Apprendre les fondamentaux de la nutrition et leur application dans les arts culinaires en 3 mois

Le diplôme de Gastronomie, Nutrition et Tendances Culinaires, dont la première rentrée est prévue en avril prochain, a été spécialement développé par les Chefs et experts de l’institut Le Cordon Bleu.

Les étudiants aborderont tous les aspects de la nutrition, une discipline au carrefour de la biologie, de la composition des aliments, et des technologies alimentaires. Les pratiques culinaires traditionnelles, les nouvelles tendances, l’hygiène et les systèmes de développement durable utilisés dans l’alimentation seront naturellement enseignés.

A travers des travaux pratiques, les étudiants auront également l’occasion d’appliquer leurs connaissances en créant, notamment, des concepts innovateurs en lien avec la restauration. Dans un monde où la communication numérique est devenue prépondérante, les étudiants bénéficieront de toutes les clés nécessaires pour réussir leur projet professionnel.

Les cours, dispensés en français et traduits en anglais, sont enseignés par les Chefs de l’institut Le Cordon Bleu ainsi que des professionnels des secteurs de la diététique et de l’alimentation. Tout au long de la formation, ils seront amenés à rencontrer des professionnels du secteur lors de conférences et de visites de différentes structures.
Le nombre de places par promotion étant limité, seuls les candidats passionnés et motivés ayant un projet professionnel en nutrition et gastronomie seront sélectionnés.

Rentrées : Avril et octobre 2021

A propos du Cordon Bleu
Avec 125 ans dans l’enseignement, Le Cordon Bleu est le premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, formant chaque année 20 000 étudiants de plus de 130 nationalités. Le Cordon Bleu propose des formations de référence variées dans les domaines de la gastronomie, des métiers du vin, de l’hôtellerie et du tourisme, allant de l’initiation des techniques culinaires jusqu’au MBA.
 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/15106 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/15106.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Simplement communiquer ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination (...) En savoir plus »