lundi 26 juillet 2021

Finale du 19e trophée du CDRE les 18 et 19 mars 2021 : les finalistes sont connus

 

Alors que nous assistons aux reports et annulations des différents concours et épreuves qui jalonnent la vie des professionnels de l’Hôtellerie et Restauration, le Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation France(CDRE) annonce le maintien de son 19e Trophée qui se déroulera les 18 et 19 mars sous forme 100% digitale.

Pour rappel, le Trophée s’adresse aux étudiants de moins de 23 ans de section BTS 1re et 2e année, Bachelor et licence.

A l’issue de la correction des études de cas pour lesquelles les étudiants devaient réfléchir sur le développement du « Tourisme vert », d’un établissement hôtelier 4* en Corrèze, 10 candidats se sont qualifiés. Ils se disputeront la finale via une plateforme pédagogique spécialement adaptée au passage des différentes épreuves (soutenance de l’étude de cas, épreuve commerciale, d’informatique, de management, de ressources humaines,…).

C’est donc une première pour ce Trophée CDRE totalement réalisé en distanciel alors qu’habituellement concouru en présentiel.

D’autant plus que se retrouveront virtuellement dans le même temps, les finalistes du Trophée 2020 qui n’avaient pas pu s’affronter suite à l’annulation de la finale liée à la pandémie.

Ainsi, ce seront 2 trophées qui se dérouleront à distance sur la même période.

L’annonce des résultats traditionnellement faîte lors de la soirée de gala qui clôture les deux jours d’épreuves sera reportée à une date qui permettra aux étudiants finalistes, leurs professeurs, les membres du CDRE, les partenaires du CDRE de se retrouver en présentiel dans le respect des règles sanitaires à l’Ecole Supérieure Internationale de Savignac.

Pour le 19e trophée 2021, les finalistes représentant leur école sont :
Dylan CHVASTEKOVA Lycée Hôtelier du Val de Loire Blois
Yann CROSLARD Lycée François Rabelais Lyon
Alice FAILLET-GALLET Lycée François Rabelais Lyon
Mael LE CHARLES Institut Paul Bocuse Lyon
Gabrielle LECOT Lycée Hôtelier du Val de Loire Blois
Florian LOPEZ Lycée Hôtelier de Gascogne Talence
Louise PELE Ecole Supérieure de Savignac
Justine VONIN Lycée Savoie Léman Thonon-les Bains
Karelle RIMBON Institut Paul Bocuse Lyon
Emma ZANIN Lycée Technique Hôtelier Monaco

 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/15002 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/15002.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de (...) En savoir plus »