jeudi 5 août 2021

Ouverture de L’Auberge du Bois Prin à Chamonix par Emmanuel Renaut

 

L’Auberge du Bois Prin fait partie de ces adresses mythiques de la vallée du Mont-Blanc, que l’on côtoie de génération en génération. L’Auberge a été construite en 1976 par Denis Carrier et sa famille, chamoniards depuis toujours. Nouveau chapitre pour Emmanuel et Kristine Renaut, désormais heureux propriétaires de cette Auberge, qu’ils ont toujours aimée et dans laquelle ils ont à cœur de perpétuer l’aventure familiale.

Une chaleureuse maison de famille

Kristine et Emmanuel Renaut reçoivent comme chez eux dans cet hôtel 4 étoiles aussi feutré qu’exclusif, avec seulement 11 chambres réparties dans ce chalet traditionnel typique de la région. C’est Kristine Renaut, en collaboration avec la Maison Arpin (Maître lainier) qui s’est attachée à redécorer les chambres de l’auberge en choisissant couleurs, ambiances et mobiliers.

Derrière la façade boisée caractéristique de l’habitat de montagne, se découvre un univers plus contemporain ; réchauffé par les boiseries en pin blond d’usage et poutres apparentes, les jeux de matière (têtes de lit en laine version tweed sur-mesure, assises en velours) et les tonalités douces en vert-gris puisant dans les nuances de la montagne environnante.

Chaque chambre est unique, repensée dans le respect de l’âme des lieux, offrant jardin ou balcon privé pour contempler à volonté le toit de l’Europe. Un espace bien-être avec sauna et bain chaud extérieur ouvrira très prochainement ses portes pour compléter l’expérience.

Cuisine de terroir par le chef Emmanuel Renaut

Cuisine nature, fraîcheur du produit et savoir-faire d’une brigade d’excellence : l’Auberge du Bois Prin propose toute l’année une cuisine de saison savoureuse, empreinte de terroir, à l’instar de cette Aile de volaille fermière, amande genièvre ou ce Filet d’Omble Chevalier, choux pointu rôti et jus d’herbes.

Le jardin potager de l’établissement fournit le restaurant en herbes et légumes, complétés par les trésors des producteurs locaux parmi lesquels cardons de Plainpalais ou gibier de montagne. Avis aux amateurs du genre, un repas à l’Auberge se conclut toujours par un superbe plateau de fromages de Savoie.

Et pour ne rien gâcher à l’expérience, le repas se déguste avec une vue imprenable sur le glacier des Bossons, l’aiguille du midi et le Mont-Blanc, jamais plus majestueux que recouverts de leurs manteaux blancs.

Auberge du Bois Prin
69 Chemin de l’Hermine
74400 Chamonix-Mont-Blanc
https://boisprin.com/fr/

 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/14560 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/14560.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de (...) En savoir plus »