samedi 26 septembre 2020

Laurent Roussin, DG de l’Hôtel Royal Palace à Evian prend également la direction de l’Hôtel Ermitage

 

Fort d’une riche expérience en hôtellerie de luxe depuis plus de 20 ans, Laurent Roussin a accompagné avec succès le profond renouveau de l’hôtel royal en tant que directeur général depuis 2014. il est aujourd’hui également nommé à la direction de l’hôtel ermitage et aura en charge le développement des deux établissements prestigieux de l’Evian Resort.

Laurent Roussin, au service de l’excellence
Laurent Roussin a le sens du service. C’est ce qui l’a conduit à devenir membre du jury du Meilleur Ouvrier de France catégorie Maître d’Hôtel ou encore enseigner des cours théoriques et pratiques en CFA parallèlement à son activité professionnelle. Diplômé de l’Ecole hôtelière Médéric à Paris et de l’institut français de gestion, il est aussi un manager et un gestionnaire qui a participé à des projets de grande ampleur, dont ceux de la rénovation de l’Hôtel Royal ou de la certification pour le développement durable de l’hôtel. Mais c’est avant tout un homme de terrain, qui intègre à 21 ans la Marine Nationale et embarque sur un aviso-escorteur comme maître d’hôtel pour découvrir une quinzaine de pays et se forger une expérience rare en 18 mois.

Contenu sponsorisé :

Tout au long de sa carrière, Laurent Roussin a souhaité mettre ses compétences et son expérience au service de l’excellence. Le fil conducteur de son parcours : le savoir-faire, mais avant tout le savoir-être et le développement des talents. Au sein du prestigieux Groupe Lucien Barrière, il occupe notamment le poste de Directeur Adjoint de l’Hôtel Normandy 5* à Deauville pendant 5 ans avant d’être nommé Directeur de l’Hôtel Royal 5* en 2006. En 2014, il quitte le Royal Deauville et rejoint le Royal Evian pour accompagner la renaissance de cette adresse mythique. Une belle aventure qui dure depuis 5 ans et qui se poursuit avec sa nomination en tant que Directeur Général de l’Hotel Ermitage.

Aujourd’hui, Laurent Roussin est appelé à la direction des deux établissements emblématiques de l’Evian Resort : l’Hôtel Royal Palace, un bijou d’architecture érigé en 1909 en l’honneur du roi Edouard VII et sa table étoilée, ainsi que l’Hôtel Ermitage, une élégante demeure empreinte de l’atmosphère d’une maison de famille dans laquelle il fait bon venir se ressourcer et partager des moments complices en couple en famille ou entre amis. Cette réorganisation apportera à ces deux établissements prestigieux davantage d’agilité pour répondre aux attentes de la clientèle nationale et internationale, proposant ainsi une offre hôtelière de 230 chambres et suites avec des expériences différentes mais complémentaires. C’est également une façon de renforcer encore les liens entre tous les établissements et sites de l’Evian Resort situés sur les rives du Lac Léman, au cœur d’un parc d’une centaine d’hectares : L’Hôtel Royal et l’Hôtel Ermitage, un golf de renommée internationale et son académie certifiée Leadbetter, une salle de concert unique au monde (La Grange au Lac), les Thermes d’evian®, le Casino-Théâtre d’Evian, sans oublier un Kid’s Resort de plus de 1000m², véritable paradis pour les enfants.

Je suis très heureux de prendre la direction de l’Hôtel Ermitage. À la tête de l’Hôtel Royal depuis maintenant 5 ans, je poursuis l’aventure au sein de l’Evian Resort avec un projet : continuer à faire grandir les deux hôtels de cette belle maison de famille à laquelle je suis très attaché. L’Hôtel Royal et l’Hotel Ermitage sont complémentaires et je souhaite conserver la personnalité et l’âme de chacun des établissements. Il y a tant de belles histoires à écrire et à vivre. Un nouveau chapitre s’ouvre et nous allons l’écrire ensemble, avec mes équipes.

Laurent Roussin accompagnera le développement des deux hôtels de l’Evian Resort : Il aura pour mission de poursuivre leur ancrage dans le paysage local et d’asseoir leur positionnement. Conscient des défis et des responsabilités qui l’attendent, il sait qu’il peut compter sur le professionnalisme, le savoir-être et la motivation de ses équipes pour l’accompagner dans ses nouvelles fonctions.

 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/13058 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/13058.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de (...) En savoir plus »