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lundi 16 septembre 2019

Communiqué : Ouverture du Bio Spa au Château de Massillan

 

En accord avec la philosophie du Château, l’idée est née de créer ce lieu unique pour prendre soin de son corps et de son esprit, en harmonie avec la nature. Le Bio Spa de Massillan a été spécialement pensé pour vous offrir une parenthèse de ressourcement et de reconnexion à vous-même. blotti dans un parc exceptionnel au cœur du Vaucluse, le bio Spa est un refuge ouvert sur la nature, avec ses grandes ouvertures sur les jardins, ses matériaux nobles, minéraux et végétaux, ses jeux de lumière et de couleurs qui enveloppent le visiteur dans un voile de douceur.

Vous retrouverez tout au long de votre parcours bien-être, les essences et vertus des plantes de notre terroir, que cela soit au Spa, dans les jardins ou au cœur des soins.

Le bien-être repose sur trois piliers : un environnement propice au ressourcement, des professionnels à l’expertise ciblée, et enfin, des produits et protocoles aux vertus exceptionnelles.

Un espace Balnéo Sensoriel réalisé par Hydroconcept vous accueille pour délasser et tonifier votre corps dans le bassin sensoriel, la douche multi-sensorielle, l’un des deux saunas ou au hammam…. rechargez les batteries dans les espaces de ressourcement ou à la tisanerie, profitez de la nature sur le toit-terrasse avec vue imprenable sur les vignes, le château et le jardin japonais…

Cinq cabines de soins à l’atmosphère zen et épurée - dont une cabine duo et une cabine vip avec lit de ressourcement et vue sur le parc - vous plongent dans une ambiance propice à la relaxation, pour bénéficier de toutes les vertus de soins de bien-être et de beauté sur-mesure.

Contenu sponsorisé :

Biovive
Le bio Spa est un Spa partenaire BIOVIVE, une marque engagée pour la préservation de l’environnement, offrant des soins basés sur la méthode bioénergétique® : formule phyto-active qui s’appuie sur la force régénératrice des bourgeons d’arbres fruitiers (le figuier, le pêcher et le cerisier).

Créée par le fondateur de Cinq mondes, biovive est une marque de soins bio nouvelle génération, certifiée origine France, vegan et Cosmos organic avec 99 à 100 % d’ingrédients naturels.

Les rituels biovive sont au nombre de cinq (3 soins visage et 2 massages, tous de 50 min), ils appliquent la Méthode Bioénergétique® inspirée par l’énergie de l’arbre et la puissance vitale du bourgeon qui travaille sur les fascias. Ces soins exclusifs allient technicité, efficacité et naturalité pour répondre aux besoins de chacun : un complexe actif breveté, riches en cellules natives végétales, vitamines et minéraux, aux propriétés régénérantes et revitalisantes uniques, dès 3 jours d’application. Une gestuelle unique va stimuler et rééquilibrer l’énergie corporelle mais aussi oxygéner en profondeur les fonctions cutanées pour retrouver une peau naturellement belle.

Des soins Corps Bio by Cinq Mondes et des massages Signature, ainsi que des séances de sophrologie viennent compléter l’approche globale “corps et esprit” du bio Spa.

les choix bio et écoresponsables du spa
Pour la partie esthétique, le choix s’est naturellement porté sur Zao Make-up, une marque de cosmétiques certifiés Bio, 100% d’origine naturelle et Vegan, dont les packagings sont rechargeables, pour des produits encore plus écologiques.
L’offre est complétée par des produits bio destinés aux enfants, la marque TooFruits.

enfin, la salle de sport ouverte sur la nature, a été équipée d’appareils de musculation design en bois de la marque WaterRower (société éco-responsable utilisant du bois issu de forêts labellisées).

Le bio Spa a été conçu dans un souci strict de respect de l’environnement : Filtrage et recyclage de l’eau pour l’arrosage des jardins et du potager ; Captage à géothermie verticale pour chauffer l’eau ; pompe à chaleur ; isolation en laine de chanvre ; robinetterie intelligente ; Utilisation de linge bio et papier recyclé ; le choix du matériau bois pour de nombreux éléments de décoration...

Le paradis vert de Didier Perréol
Avec le Château de Massillan, Didier Perréol, propriétaire visionnaire, a
donné vie à son rêve de “Paradis vert”

Didier perréol s’est investi professionnellement et personnellement dans le développement de l’agriculture biologique en France depuis plus de 30 ans. il est Fondateur d’eKibio, l’un des leaders français du bio avec 9 marques, et précurseur en France : il y a, le tout premier, importé et lancé le quinoa. en faisant l’acquisition du Château et de son domaine de 10 hectares, il a souhaité donner vie à un rêve, celui de matérialiser ses convictions et ses engagements en créant un écosystème exclusivement bio et écologique : un paradis vert.

Mon souhait est que chacun de nos visiteurs expérimente notre philosophie : mangez sainement, dormez paisiblement, reconnectez-vous avec la nature et éveillez tous vos sens… Mais surtout, qu’ils repartent un peu plus sensibles au développement durable qu’à leur arrivée…

Une expérience unique dans un univers bio, nature & chic
Le projet a débuté avec l’éco-construction et la rénovation du château ré-pondant aux normes les plus exigeantes dans le choix des matériaux, des énergies et du fonctionnement global de l’hôtel.

Un projet qui s’étend à une expérience unique de sensibilisation pour le voyageur, en passant par une relation privilégiée avec la nature lors d’immersions relaxantes dans le parc ou la forêt ; la saveur de la bio gastronomie et du terroir environnant ; la dégustation du vin biodynamique du château, des légumes du potager certifié eCoCert ; l’expérience de nuits exclusives dans une literie biologique, voire vegan ; le bien-être procuré par des soins naturels et des marques biologiques, dans le bio Spa de Massillan récemment inauguré.

La nature de Massillan : un domaine de 10 hectares au cœur de la Provence
C’est là que commence le rêve éveillé de didier perréol : un domaine de 10 hectares, entre forêt, allée de platanes, plan d’eau, parterres de fleurs et de plantes aromatiques... Une flore préservée qui rivalise avec le fleuron du domaine situé au bout de l’allée de platanes : le potager de 4000m2 certifié ECOCERT qui recèle de trésors végétaux ornant les belles assiettes de notre table.

Grâce à un travail d’amour et de patience, damien tourre, le Chef maraîcher, a le bonheur d’entretenir cet écosystème en équilibre où la nature s’exprime en toute liberté, au milieu des fleurs et des insectes, tout produit chimique étant évidemment banni. on obtient alors des légumes de saison en abondance : une quarantaine de variétés de légumes, une vingtaine de plantes aromatiques et plus de 15 variétés de fleurs comestibles dont le Chef de cuisine Frédéric Le bourlout est friand.
quelques poules et deux ruches pour la pollinisation, viennent agrémenter ce petit eden biologique, que tous les visiteurs sont invités à explorer.

La visite continue au Domaine de la Guicharde, à quelques encablures, sur le terroir unique du Massif d’Uchaux, au cœur des vignobles des Côtes du Rhône, où nous cultivons le vin du Château en biodynamie, en totale harmonie avec notre philosophie de tourisme vert et durable. 40 hectares de vignes plantées de grenache noir, Syrah, viognier, roussane, marsanne et grenache blanc, ainsi qu’une oliveraie qui nous offre une délicieuse huile d’olive biologique ; une vingtaine d’hectares de bois et de garrigues ter-minent de parfaire le tableau.

Château Hôtel - Le mariage heureux du Luxe et du respect de l’environnement
Séjourner dans un authentique château datant du XVIème siècle, telle est l’incroyable expérience qui vous est proposée de vivre au Château de Massillan. Mais pas seulement. Car vous l’aurez compris, tout a été mis en oeuvre pour que votre séjour soit empreint de conscience écologique. Rien de tel alors qu’un hôtel rénové et aménagé selon les préceptes du Feng Shui, discipline ancestrale dont le but est d’optimiser la circulation de l’énergie, le Chi, par l’aménagement de l’environnement.

Aujourd’hui, 32 chambres et suites, chaleureuses et raffinées, sont installées dans l’enceinte du Château, dans l’aile du Trianon du Soleil et l’aile de la Bastide. Conçues comme de véritables cocons, chacune a fait l’objet d’un design et d’une décoration unique associant mobilier contemporain et ancien, réalisée par Marie, l’épouse de Didier, qui l’accompagne dans ce beau projet.

Les techniques et les matériaux mis en œuvre pour les chantiers de rénovation et d’extension répondent à trois exigences : Impact environnemental minimum -

Gestion et consommation d’énergie limitée - Confort d’usage optimum.
Une literie ultra confortable et écologique : Les suites ont été équipées de matelas Emelys : matelas et surmatelas en version vegan du créateur de literies naturelles Noctéa. Pour adoucir et accompagner vos nuits : pas une once de synthétique, juste du latex naturel, du pur coton et lin bio, la laine a été bannie.

Les draps et serviettes de bain, signés Aquanatura, sont également en coton bio.

Bio gastronomie : Saisonnalité et inventivité au restaurant du Château de massillan
parce que notre système digestif est aujourd’hui reconnu comme notre deuxième cerveau, et que l’éveil des consciences est une des principales vocations de didier perréol, il lui paraissait fondamental de proposer une gastronomie en totale harmonie avec dame nature : la Bio Gastronomie. notre talentueux Chef Frédéric le bourlout et sa brigade s’inspirent pour cela du généreux jardin potager bio certifié ecocert, en y piochant au gré des saisons pour réinventer leur cuisine à l’infini. Une cuisine bâtie sur l’au-thenticité et la qualité des ingrédients, souvent biologiques, de préférence régionaux, qu’ils nous livrent en symphonies de saveurs aux accords subtils.

pour surprendre vos papilles, un légume est à l’honneur chaque mois. partez à la découverte du menu “du potager à l’assiette” certifié eCoCert qui raconte si bien la nature de massillan et le talent d’alchimiste de notre Chef. Goûtez les fromages de notre fromager m.o.F., le pain bio de notre artisan local, ou encore les asperges et les truffes de notre voisin cultivateur, mon-sieur Galis...

Outre une carte de vins exclusivement bio et pour certains biodynamiques et naturels, le restaurant sert une “eau de dégustation”, épurée et microfiltrée par le procédé de la marque française CrYo.

Toujours dans un esprit de sensibilisation et de transmission, des ateliers culinaires sont organisés dans la salle à manger privative, mettant l’accent sur les nobles produits de la région. Le Chef accompagne ses élèves d’un jour au potager, choisit avec eux les légumes, fleurs et herbes nécessaires à l’élaboration du menu, avant de partager avec pédagogie tout son savoir-faire.

l’écologie au coeur
Fondé sur une éthique environnementale idéale

Côté traitement des déchets, nous pratiquons évidemment le tri, et récupérons les déchets végétaux pour nourrir nos animaux et alimenter le com-post qui servira d’engrais.

Tous nos produits ménagers sont écologiques.

La grande majorité de nos fournisseurs est française, et répond à une éthique environnementale stricte

Tous les fournisseurs du restaurant sont régionaux, la majorité est certifiée Bio.
Sur le parking ont été installées des bornes de recharge pour voiture électrique

Les choix de techniques et matériaux :

  • Isolation en chanvre de 200 mm d’épaisseur : naturel et écologique
  • Production d’eau chaude sanitaire assurée par l’énergie solaire et des pompes à chaleur géothermique.
  • Menuiseries réalisées en alu bois, avec le label Eco certifié PEFC (prove-nance du bois France, gestion des forêts).
  • Géothermie verticale pour le chauffage : un réseau de 6 puits de 100 mètres de profondeur alimente les pompes à chaleur, avec une consom-mation minimum.
  • Economie d’énergie : installation de panneaux solaires, système “éco smart” sur les robinetteries pour réduire la consommation d’eau, et am-poules LEDS avec contrôle d’éclairage par zone en intensité.
 
 
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