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Communiqué : L’Hôtel & Spa l’Armancette, 1er hôtel 5* à Saint Gervais les bains

 

UNTEL SECRET AU PIED DU MONT BLANC
Comme un luxueux écrin alpin planté au bout du monde, dans le secret village de Saint-Nicolas de Véroce, en Haute-Savoie, l’hôtel L’Armancette est une adresse pour initiés et amateurs de paysages préservés. Loin du show-off, c’est une fabrique à petits et grands bonheurs. Un lieu dédié aux plaisirs simples et au moment présent, aux fugues de luxe et à l’art de vivre alpin. Dans ce refuge intimiste de 17 chambres seulement, la montagne impose l’apaisement, invitant les visiteurs à prendre le temps d’une pause et d’une respiration face à un panorama d’exception : mont Blanc, aiguille de Bionnassay, dômes de Miage, mont Joly… Des voisins prestigieux dont on retrouve l’essence minérale à l’intérieur de l’hôtel.

Les pierres naturelles, traitées comme des tableaux géologiques, habillent en effet les chambres, le spa, le salon de thé boulangerie-bar à vins et le restaurant gastronomique La Table d’Armante, comme autant de chefs d’œuvre de la nature. Des gemmes rares mis au service d’une adresse précieuse avec supplément d’âme. Ouverture le 25 juin 2019

UNE DESTINATION REFUGE
Le boutique hôtel L’Armancette, du nom du glacier voisin, compte 17 chambres, de 2 à 6 personnes pour une capacité d’accueil de 49 personnes. Un lieu de vie intimiste, adapté à son environnement, conçu pour devenir une destination à part entière mais aussi un point de rencontres entre visiteurs et habitants de la région. Implanté en lieu et place de l’ancienne boulangerie, L’Hôtel L’Armancette reprend ainsi le flambeau et le fournil pour créer une boulangerie ouverte à tous où retrouver pains et viennoiseries réalisées quotidiennement par Pierre. Son restaurant gastronomique, La Table d’Armante, dont la carte a été imaginée par l’ancien chef trois étoiles Antoine Westermann, est également ouvert à la clientèle extérieure tout comme le spa KOS, installé au premier étage.

A l’inverse, un salon-bibliothèque a été spécialement aménagé pour offrir un lieu réservé aux seuls clients de l’hôtel. Le bâtiment abrite aussi un salon de thé-bar à vins.

Singularité des lieux, le parking en sous-sol (chaque chambre dispose d’une place) a été intégralement décoré par les artistes Irsut et Zoer sur le thème des transports. Un clin d’œil aux parcours-expositions de street-art 2KM3 organisés par Saint-Gervais en 2017 et 2018 et toujours visibles en différents lieux de la ville. Doté de prises de recharge électriques à destination des vélos et voitures, le parking présentera également in situ une œuvre inédite réalisée à partir d’une voiture coupée en deux…

Attenant, le Chalet d’Armand accueille deux salles de séminaire (jusqu’à 50 personnes) et un Kid’s Club, ouvert le week-end en intersaison et toute la semaine, en période de vacances scolaires.

Contenu sponsorisé :

LES CHAMBRES : UNE COLLECTION DE PIÈCES UNIQUES
« Un ensemble audacieux et feutré qui célèbre l’idée d’un luxe à forte personnalité »

Toutes singulières, les 17 chambres de l’Armancette***** s’habillent aux sols, de parquets massifs ou de moquettes à motifs marbre en trompe l’œil, dans les couloirs. Les murs, en bois de chêne clair, bois grisé ou vieux bois, encadrent des empiècements de cuir qui répondent, en couleurs, à une opulence de matières nobles et de textiles précieux (laine, flanelle, soieries…), largement sélectionnés chez Missoni. Les rideaux, de fabrication artisanale, ont été réalisées localement à Sallanches (Emotion d’Intérieur) alors que le mobilier pioche sans complexes du côté des grands noms du design italien (Rubelli, Donga, Studio Italia, Flexform, Giorgetti...). Des tirages photographiques, œuvres d’artistes régionaux, ornent également les chambres.

Sur les 17 chambres plus de la moitié sont accessibles en famille, de 3 à 6 personnes, les 9 autres, dont une chambre PMR, proposent des lits doubles ou jumeaux. Sous les toits, deux chambres bénéficient également d’une cheminée à foyer fermé. Réparties sur trois étages, les chambres s’ouvrent pour certaines sur le clocher de Saint-Nicolas de Véroce et les aiguilles de Warens, pour d’autres sur la falaise, sa végétation évolutive au fil des saisons et le mont Joly. La plupart disposent d’un balcon extérieur, toutes sont équipées d’un mini bar, d’une machine à café / thé, d’un coffre-fort, de sèche-cheveux, d’une ligne de produits d’accueil Kos Paris et d’une télé 4K connectée.

LA TABLE D’ARMANTE : RESTAURANT DE TERROIR GASTRONOMIQUE
Restaurant de 45 places assises ouvert midi et soir, la Table d’Armante s’installe dans un décor de pierre et de bois, de teintes ivoires et de vieil or, où trônent les tables organiques en bois massif du designer français Christophe Delcourt, certaines réalisées sur-mesure.

Ouverte sur la salle, la cuisine en inox et grès cérame offre trois places au comptoir permettant de profiter du spectacle de la brigade en action. Signée Antoine Westermann, ancien chef triplement étoilé, la carte est généreuse et locavore, dotée pour les intéressés de vraies propositions gastronomiques végétariennes. Elle revisite avec gourmandise le meilleur des produits alpins et rhônalpins, soignés dans une cuisine de « terroir sublimé » réalisée par le chef Julien Darcy.

Originaire de la région parisienne, il a goûté le monde, de la Polynésie à New York, en passant par les Caraïbes, la Corse et Paris, aux côtés des chefs Antoine Westermann ou Richard Robe, avant de poser ses tabliers à L’Armancette. Pour la Table d’Armante, il a fait deux mois durant le tour des producteurs locaux afin de dénicher des produits d’exception dont les fromages de la ferme des Roches Fleuries. Leur tomme fraîche a notamment fait sensation cet été dans la « soupe froide de petits pois à la menthe », plat-signature au côté des « légumes crus et cuits aux girolles, œuf frit aux noisettes », du « poulet fermier cuit au bouillon puis rôti à la broche » et de la « pavlova à la rhubarbe compotée, sorbet rhubarbe, chantilly végétale et meringue aux pois chiches » qui devrait revenir cet hiver dans une version adaptée à la saison.

Le pâtissier Aymeric Payan est de son côté, chargé de la création et de la réalisation des gâteaux et des pâtisseries proposés tout au long de la journée au salon de thé.

Un soin tout particulier a été également apporté à la carte des vins avec une sélection très pointue sur les vignobles alpins (Savoie, Suisse et Italie). Aux beaux jours, le restaurant se transporte sur une terrasse baignée de lumière offrant une vue imprenable sur les dômes de Miage.
Formule déjeuner : Plat du jour à 20 €, 2 plats 29 € et 3 plats 39 €
Formule dîner : 3 plats à partir de 49 €

LE SPA : LE BIENTRE AVEC VUE
Niché au premier étage de l’hôtel, le spa s’ouvre sur une magistrale piscine semi couverte chauffée de 11 x 6 mètres à fond mobile. Cerclée de pierre de luserne et coiffée d’un plafond étoilé, à l’intérieur, elle s’étire en extérieur sur une terrasse-solarium avec vue panoramique sur le mont Vorassay, l’aiguille de Bionnassay, le glacier de l’Armancette et les dômes de Miage.

Un paysage de carte postale que l’on retrouve dans l’un des deux jacuzzis extérieurs, l’autre étant dissimulé des regards à l’abri de la falaise. À l’intérieur, se succèdent sauna, hammam, jacuzzi intérieur et trois cabines dédiées aux modelages et aux soins signature Kos Paris, à la coiffure et aux soins esthétiques. La marque haut de gamme Kos Paris n’a pas été choisie au hasard... Outre ses ingrédients triés sur le volet et ses formules naturelles à 98%, la gamme se caractérise par ses fragrances uniques. Les ingrédients naturels et bio issus des régions du monde ont été sélectionnés pour leurs pouvoirs exceptionnels (huile de pépin de Figue de Barbarie, baies d’Açaï, beurre de Babassu...).

A DÉCOUVRIR : le soin Eveil Zen pour un réveil en douceur (corps, visage, éveil musculaire). Un éveil des sens tout en douceur incluant soin du visage et massage Zen du corps avant de se terminer par une heure d’éveil musculaire en compagnie d’un coach sportif. Pour un lâcher prise absolu. Tarifs : 310 € - Durée 3h15
Une salle de sport, accessible 24h/24, a également été aménagée, utilisant sur les murs une pierre exhumée des fonds marins sur laquelle on devine encore les traces des anciens coquillages venus autrefois s’y accrocher. Équipée d’appareils Technogym : vélos, tapis de course, rameur, banc de musculation, kinésis et tapis, elle bénéficie de la présence d’un coach au quotidien.

« Une destination précieuse, protégée et apaisée qui invite au lâcher-prise
et à la contemplation d’une montagne préservée
 »

Tarifs : À partir de 349 € pour une chambre standard en hiver et 299 € en été
De 25 à 57 m² pour la chambre familiale
Petit déjeuner : 25 €

Contact : www.armancette.com - 04 50 78 66 00

 
 
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