Vous êtes ici : Accueil > > Articles & brèves > > Communiqué de presse > Relais & Châteaux accueille 10 nouveaux membres

Communiqué : Relais & Châteaux accueille 10 nouveaux membres

 

De la brousse namibienne au centre-ville chic de Lisbonne, du siège du Guide Michelin à Londres transformé en restaurant, aux palmiers du quartier historique de Quito, tous les nouveaux membres Relais & Châteaux ont un profond désir de partager leur histoire et leur patrimoine local. Ils offrent aux voyageurs des lieux où la nature est une ressource précieuse à préserver, où une cuisine saine et locale est un mot d’ordre et où le bien-être est un must. Bienvenue à ces maisons au sein de la famille Relais & Châteaux.

Bibendum, Londres, Royaume Uni – 2 étoiles Michelin
Derrière la magnifique façade Art Déco du bâtiment qui abritait autrefois les bureaux du fameux fabricant de pneumatiques Michelin, de même que le siège du célèbre Guide rouge, se cache l’un des restaurants les plus populaires de la scène londonienne. Dans le quartier chic de Chelsea, le chef Claude Bosi s’appuie sur son héritage français et ses racines lyonnaises pour proposer une cuisine française traditionnelle de grande qualité, aux touches créatives et modernes, aux saveurs franches et audacieuses.

Gut Steinbach Hotel, Reit im Winkl, Allemagne
Non loin de la frontière autrichienne, face aux Alpes du Chiemgau, le Gut Steinbach Hotel & Chalets, propriété soeur du Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe, s’étend sur 50 hectares et offre un authentique havre de paix, conçu durablement. Les sportifs et les amoureux de la nature seront ravis de la multitude d’activités de plein air proposées dans ce cadre époustouflant. L’hôtel occupe un bâtiment principal et un certain nombre de chalets parsemés sur les rives d’un étang, l’endroit idéal pour des vacances vivifiantes d’activité physique ou simplement pour se déconnecter de la vie urbaine. Chacun des sept chalets possède son jardin, sa cheminée et un espace de relaxation. Le restaurant propose une cuisine qui respecte les principes « de la ferme à la table », avec des légumes cultivés dans le jardin potager et des animaux élevés sur place.

Le Domaine de la Klauss, Montenach, France
Au cœur du pays des 3 frontières (Luxembourg, Allemagne et France), surplombant les sept collines de Montenach, le Domaine de la Klauss est un lieu de ressourcement. Derrière son architecture imposante en pierre se cache un cocon de bien-être, avec un spa Gemology de 800 m² offrant des moments de détente incomparables. Chaque suite est unique, avec une décoration qui lui est propre faisant la part belle aux pierres locales, et porte le nom d’un membre de la famille du propriétaire. En cuisine, le chef Benoit Potdevin soigne ses créations culinaires, leur donnant autant d’ amour qu’aux ingrédients du potager et de la ferme en plein air.

Valverde Hotel, Lisbone, Portugal
Sur l’élégante Avenida da Liberdade, l’hôtel Valverde se dresse comme une élégante maison de ville, sa façade classique enchante le regard avec ses colonnes et ses frises ornementales sculptées. Franchissez le seuil de l’univers profondément intime créé par les architectes et décorateurs d’intérieur José Pedro Vieira et Diogo Rosa Lã : un univers de luxe discret, mobilier des années 1950, fauteuils en velours, peintures, gravures. Le Pateo – Lieu propice à la conversation, à la tranquilité ou un long après-midi avec un roman - est une oasis de fraîcheur et de calme loin de l’agitation de la ville, habritant une piscine aux lignes épurées entourée d’une végétation luxuriante. Dans les cuisines, la chef Carla Sousa aux origines capverdiennes, conte les saveurs d’une cuisine portugaise.

Contenu sponsorisé :

Taverna Estia, Naples, Italie – 2 étoiles Michelin
Mario et Francesco Sposito ont hérité leur passion du détail du restaurant de leurs parents. Francesco en cuisine et Mario comme sommelier. L’atmosphère chaleureuse et la sélection méticuleuse des vins accompagnent les plats superbement élaborés valorisant l’histoire gastronomique de la région napolitaine, de la côte amalfitaine et, plus largement, de l’Italie. Au menu du restaurant, les producteurs (fermier, boucher, pâtissier) sont remerciés avant que la carte se déploie dans une ode savoureuse : artichauts fumés farcis à la mousse de pecorino, persil et ail de saison, truffe noire ou pâtes napolitaines à la Genovese.

Epako Safari Lodge, Omaruru, Namibie
Dans les royaumes montagneux de la brousse namibienne bordant la région du Damaraland, le Epako Safari Lodge allie le raffinement d’un hôtel de luxe à la beauté brute de la faune. Ici, les visiteurs traversent les terres des San, dont la présence peut être détectée autour du lodge au travers de leurs peintures rupestres. Les visiteurs peuvent également observer les activités d’une étonnante variété d’animaux sur les 11 000 hectares de la réserve : rhinocéros blanc, léopard, hyène tachetée, et oiseaux aux couleurs vives. Le lodge offre un sanctuaire naturel au milieu d’ animaux sauvages. Le rêve d’un amoureux de la nature, le paradis d’un photographe.

Restaurant Orana, Adelaide, Australie
Le chef Jock Zonfrillo met à l’honneur les ingrédients australiens dans son restaurant gastronomique d’Adélaïde. Il a voyagé dans les communautés indigènes pendant des décennies, rencontrant et apprenant des aînés, et traduisant leurs techniques sophistiquées de cueillette et de cuisine dans le menu du Restaurant Orana.
Un repas au Restaurant Orana vous ouvre l’esprit - c’est éducatif, délicieux, créatif, respectueux des ingrédients, de la culture et des méthodes autochtones - une expérience résolument unique qui comprend jusqu’à 60 ingrédients indigènes répartis sur 18 plats, des figues de Moreton Bay aux fraises eucalyptus.

Casa Gangotena, Quito, Equateur
Sur l’historique Plaza San Francisco, site célèbre de la vieille ville de Quito, Casa
Gangotena s’élève majestueusement autour d’un patio encadré de palmiers. L’architecture néoclassique de couleur crème lui donnent toute sa superbe, tandis que les intérieurs - une merveille de plafonds peints, de boiseries riches et de miroirs luisants - rayonnent de chaleur
et d’accueil. La terrasse offre une magnifique vue panoramique sur la place et les différents quartiers de la capitale équatorienne. Le restaurant lui propose une cuisine traditionnelle valorisant les ingrédients issus d’une culture durable provenant de nombreuses régions du pays. Ainsi naissent ses menus, véritables reflets de l’essence culinaire équatorienne, agrémentés d’influences espagnoles et européennes.

Hotel del Parque, Guayaquil, Equateur
L’Hôtel del Parque a le privilège d’être à l’intérieur des limites du Parque Historico de Guayaquil. Cette oasis tropicale est un sanctuaire verdoyant où les voyageurs peuvent savourer à pied les 8 hectares du site et découvrir plus de cinquante espèces animales. L’hôtel, œuvre exquise de l’architecture coloniale, est situé sur les rives de la rivière Daule et abrite des patios où des arbres centenaires veillent tranquillement sur les fontaines, les orchidées et les oiseaux. Une source de raffinement, un lieu de contemplation et de confort, apaisant pour le corps, l’esprit et l’âme.

MARCH 2019 - MV Theory cruise vessel - Galápagos – Equateur
A bord du MV Theory, bateau jumeau du MV Origin, les invités exploreront les Galápagos, un archipel naturel inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO. Au cours de cette croisière extraordinaire, l’équipage s’assurera que les voyageurs vivent une expérience inoubliable en harmonie avec la nature, en respectant les principes de préservation et de respect.

A propos de Relais & Châteaux
Créée en 1954, Relais & Châteaux est une association de plus de 550 hôtels et tables d’exception, tenus par des hommes et des femmes indépendants, tous animés par la passion de leur métier et très attachés à l’authenticité́ des relations qu’ils établissent avec leurs clients. Présents sur les cinq continents, des vignes de la Napa Valley à la Provence en passant par les plages de l’océan Indien, Relais & Châteaux invite chacun à découvrir un art de vivre inscrit dans la culture d’un lieu, et à partager une histoire humaine unique.
Les membres de Relais & Châteaux ont le profond désir de protéger, faire vivre et valoriser la richesse et la diversité́ de la cuisine et des cultures hospitalières de la planète. Ils ont porté cette ambition, comme celle de la préservation des patrimoines locaux et de l’environnement, au travers d’un Manifeste, en novembre 2014 à l’Unesco.
 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/11050 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/11050.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de communiquer avec les lecteurs de (...) En savoir plus »