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samedi 20 octobre 2018

Communiqué : Food Hotel Tech et l’université Paris 1 Panthéon-Sorbonne organisent un colloque académique et professionnel dédié à l’Hôtellerie de demain

 
 

Sur le thème "Hôtellerie, Évolution ou Révolution ? Regards croisés des opérateurs : startups/intermédiaires/hôteliers ", le colloque se déroulera à la Sorbonne, le 17 Octobre 2018 de 16h30 à 20h en présence d’universitaires et de professionnels du secteur hôtelier et touristique.

Food Hotel Tech, le salon du digital et des innovations technologiques dédiées à l’hôtellerie et la restauration en collaboration avec l’université Paris 1 Panthéon-Sorbonne organisent un colloque "Hôtellerie, Évolution ou Révolution ? Regards croisés des opérateurs : startups/intermédiaires/hôteliers " qui aura lieu à la Sorbonne le 17 Octobre 2018 de 16h30 à 20h.

Visant à organiser un moment convivial de rencontres et d’échanges sur l’avenir de l’hôtellerie entre le monde professionnel et le monde académique, cette première édition du Colloque Hôtellerie portera sur la question Évolution ou Révolution. Il fédèrera les professionnels du secteur au profit de la communauté des étudiants du Master Gestion des Activités Touristiques et Hôtelières (GATH) de l’Université Paris 1 - Master Tourisme de l’IREST. La vocation académique du colloque vise notamment à inciter les étudiants du Master à devenir force de proposition pour contribuer à l’innovation touristique et hôtelière de demain. Cette rencontre scientifique invite professionnels et enseignants-chercheurs à partager et apprendre les uns des autres sur un objet en pleine mutation.
Le Colloque s’articulera autour de deux tables rondes qui mettront en perspective le regard croisé des startups, des intermédiaires et des hôteliers sur les évolutions stratégiques du secteur touristique.

TABLE RONDE 1 Le secteur du point de vue des startups

  • Les regards que portent les startups (du secteur) sur les métiers, les business
    • Quels éléments déclencheurs de startup ?
    • Quelle raison de vivre d’une startup, sa mission, besoins à satisfaire ?
    • Quelle réaction du monde hôtelier à l’émergence des startups du tourisme
    • Quelle est la perception du monde hôtelier à un nouveau concept ?

TABLE RONDE 2 Le secteur et les startups du point de vue des intermédiaires et hôteliers

  • Quels regards porter sur l’évolution récente du secteur de l’hôtellerie ?
    • Le concept même de l’hôtel n’est-il pas à remettre en question ?
    • Le numérique, entrée positivement par l’accès à une clientèle mondiale, n’est-il pas devenu un élément d’exclusion du monde hôtelier ?
  • Quelle a été la réaction des acteurs installés à l’émergence des startups du tourisme ?
  • Finalement, les startups ne sont-elles pas une forme d’externalisation et de sous-traitance de la R&D.

Les participants
Comité Scientifique Universitaire
Jean Michel CHAPUIS, Maître de Conférences, HDR, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne Benjamin CHEVALIER, Professeur Gestion Hôtelière, Ferrandi-Paris
Patrick EVENO, Chargé d’enseignement, Chercheur, EIREST, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne
Jean-Marc LEHU, Maître de Conférences, HDR, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne
Emmanuel PARISOT, Président HotelFactory.fr

Les professionnels
Vincent BARITEAU Global Revenue Management Director at Louvre Hotel
Romain BARON, Directeur Marketing, Tink Labs
Laurence BORDRY VP Innovation Lab Marketing Global at AccorHotels
Charlotte DEKERF Disruptive Activist / Head of Open Innovator at AccorHotels
Myriam El HARRAQ, VP Innovation & Coordination at AccorHotels
Stéphane FADDA, CEO of Victor & Charles
Jean LAHERRERE Directeur Général chez C&L Associés
Melinda LIMOGES Senior Manager, Key Accounts at TripAdvisor
Frédéric MARTINEZ, CEO EMEA at John paul
Laurent PICHERAL Membre du Comité Exécutif d’AccorHotels, Directeur Général en charge de la Transformation du Groupe
Youri SAWERSCHEL, Founder of Creative Supply
Rachel TEYSSIER SVP Open Innovation & Coordination at AccorHotels
Karen SERFATY, CEO & Co-founder du salon Food Hotel Tech
ShengLiang YANG, Directeur Général Ajoint, Europe, Union Pay International

 
 
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