Vous êtes ici : Accueil > > Articles & brèves > > Communiqué de presse > L’Institut Paul Bocuse devient le 1er établissement (...)
vendredi 21 septembre 2018

Communiqué : L’Institut Paul Bocuse devient le 1er établissement d’enseignement supérieur privé en l’Hôtellerie Restauration à obtenir la double reconnaissance de l’Etat

 
 

Une reconnaissance par l’Enseignement Supérieur de l’excellence académique.
L’Ecole de Management en Hôtellerie, Restauration et Arts Culinaires-Institut Paul Bocuse a obtenu, le 30 août dernier la reconnaissance du Ministère de l’Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l’Innovation en complément de son accréditation historique par les services du Ministère du travail. Cette légitimation de l’excellence académique dispensée depuis 28 ans est une nouvelle étape visant à positionner l’Institut sur la scène mondiale des grandes écoles tout en préservant sa singularité culturelle et éducative française. C’est aussi la reconnaissance et la valorisation des métiers du tourisme longtemps considéré comme secondaires qui offrent aujourd’hui des débouchés multiples dans un secteur créateur d’emplois et de croissance.

Ouvert sur le monde, à travers son réseau international unique de partenaires académiques, l’accueil de plus de 50 nationalités sur son campus d’Ecully, le développement d’un programme spécifique de mobilité internationale pour les étudiants, confère à l’Institut Paul Bocuse le statut d’école internationale référente française. Le lancement d’un processus d’accréditation internationale doit lui permettre de rapidement consolider cette position.

Contenu sponsorisé :

Un nouveau campus symbole d’une ambition tournée vers les étudiants.
Dans le cadre de sa stratégie de développement, l’Institut Paul Bocuse grâce au soutien de la Fondation G & G Pélisson pour l’Institut Paul Bocuse, lance un grand chantier d’extension et de modernisation de ses infrastructures pour le hisser au niveau des standards pédagogiques et environnementaux internationaux, et offrir aux étudiants l’architecture d’un campus permettant de vivre et de travailler autrement dans un environnement applicatif unique. A cette occasion une levée de fonds sera lancée auprès du public et des entreprises.

Résolument tourné vers l’excellence, la révélation des talents, l’innovation, l’employabilité, ce projet horizon 2020 prévoit notamment le doublement des capacités d’accueil sur un campus offrant plus de 16 000 m² d’infrastructures modernes équipées des dernières technologies en créant 3 pôles distincts :

  • Un pôle dédié à l’hôtellerie et au foodservice avec 5000m2 d’infrastructures et d’équipements pédagogiques de pointe.
  • Un pôle dédié aux arts culinaires avec 17 laboratoires de cuisine-pâtisserie-boulangerie .
  • Un pôle dédié à l’innovation et l’entreprenariat avec notamment l’ouverture d’un nouvel environnement applicatif et de recherche dédié à l’évènementiel et la création de concepts hôtelier et de restauration.
À propos de l’Institut Paul Bocuse :
L’Institut Paul Bocuse accueille plus de 1000 étudiants de 55 nationalités, répartis aujourd’hui sur 7 campus internationaux. Son enseignement du Bachelor au Doctorat, est basé sur une pédagogie innovante récompensée en 2017 par les Worldwide Hospitality Awards. Membre de la Conférence des Formations d’Excellence du Tourisme. Depuis 28 ans, L’Institut Paul Bocuse a pour vocation de partager son expertise et son savoir-faire à l’international. Depuis plus de dix ans, il accompagne de nombreux pays dans leurs projets de développement, à la demande d’institutions publiques et privées.
 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/10162 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/10162.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
 
 

Un avis, un commentaire ?


À savoir avant de poster votre avis...

Modération à priori. Ne sont notamment pas publiés :
- Les messages à caractère publicitaire
- Les messages postés avec une fausse adresse email
- Les messages comportant des liens sortants promotionnels et/ou non pertinents avec l'article.
- ...
Lire les CGU

Qui êtes-vous ?
Votre message

Message limité à 5000 caractères.

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de communiquer avec les lecteurs de (...) En savoir plus »