Vous êtes ici : Accueil > > Articles & brèves > > Communiqué de presse > Groupe Georges Blanc : nomination de Fabrice Sommier au (...)
vendredi 21 septembre 2018

Communiqué : Groupe Georges Blanc : nomination de Fabrice Sommier au poste de Directeur du groupe & de Florent Maréchau au poste de Chef Exécutif

 
 

Le Groupe Georges Blanc annonce la nomination au poste de Directeur du groupe de Fabrice Sommier, Meilleur Ouvrier de France, Chef Sommelier de l’ensemble des établissements Georges Blanc depuis 2000, Directeur de la restauration et des Ressources Humaines depuis 2015, et Directeur du Domaine d’Azenay depuis 2016, ainsi que la nomination au poste de Chef Exécutif de Florent Maréchau, chef en second à Vonnas depuis 2011 au restaurant triplement étoilé.

Pour Georges Blanc ces nominations sont à la fois muries et fidèles à la philosophie de la Maison Georges Blanc, qui place la transmission au cœur sa culture d’entreprise :
« Lorsqu’on l’on a de grandes ambitions, on s’entoure de talents qui en ont également, tant pour notre maison que pour eux-mêmes. Chez Georges Blanc, aspirer à progresser est une valeur essentielle, et encourager les collaborateurs à se révéler ici ou ailleurs a toujours guidé nos choix quant aux équipes qui nous rejoignent. Promouvoir le talent et récompenser une certaine forme d’abnégation au service d’une expérience client toujours plus belle, sont autant de valeurs qui ont guidées mon choix, mais c’est surtout leur potentiel à comprendre, nourrir, et servir l’avenir de notre maison qui m’a convaincu », déclare Georges Blanc.

Contenu sponsorisé :

Chef Sommelier du Groupe depuis 18 ans, Meilleur Ouvrier de France, Responsable du Domaine viticole, membre du Comité de Direction, Fabrice Sommier, nouvellement Directeur du Groupe revient sur sa nomination :

« C’est avec autant de fierté que de responsabilité que j’ai accueilli cette proposition. Etre au service du client, des vignes, de l’expérience, et des collaborateurs du Groupe Georges Blanc est ce qui m’anime depuis 18 ans. Cette nouvelle fonction va me permettre de contribuer encore davantage, aux côtés des hommes et des femmes présents dans l’ensemble de nos établissements, à créer une expérience toujours plus forte, plus singulière, plus inoubliable pour nos clients. C’est la reconnaissance du travail effectué depuis 18 ans, et une marque de confiance inestimable. Je suis très heureux de travailler au plus près de Georges Blanc, mais mes ambitions pour la maison sont bien plus grandes que mes ambitions personnelles, et c’est en ce sens que je préfère parler de continuité plus que d’aboutissement ».

Quant à Florent Maréchau, nommé au poste de Chef Exécutif, prendre la direction des cuisines du restaurant Gastronomique est un challenge auquel il se prépare depuis 8 ans :
« Lorsque l’on intègre Georges Blanc, on est conditionné à chercher l’excellence, tant dans l’assiette que dans sa propre carrière. La Maison de Vonnas est une référence en termes de formation, de transmission, et ici plus qu’ailleurs, chaque apprenti aspire un jour à devenir Chef. Cela faisait 8 ans que j’exerçais la fonction de Second au restaurant gastronomique et à l’aube de mes trente ans je souhaitais m’exprimer davantage. Cette opportunité s’est présentée à moi de façon aussi inattendue qu’espérée. Aujourd’hui c’est avec l’expérience acquise, la parfaite maitrise de mes équipes, une vraie complicité avec Frédéric Blanc avec la direction, et un immense respect pour Monsieur Georges Blanc, que je souhaite orchestrer une savoureuse expérience à une table d’exception. »

C’est avec la grande connaissance de la Maison, et un talent façonné tout au long de ces années, que Fabrice Sommier et Florent Maréchau ont pris leurs nouvelles fonctions respectives.

A PROPOS DE FABRICE SOMMIER :
2000 : Chef Sommelier au restaurant gastronomique de Vonnas
2003 : Participation à « les plats du jour » livre de Georges BLANC
2004 : Participation à « la fête des saveurs » livre de Georges BLANC
2006 : Sommelier de l’année du magazine « Le Chef » / Maître Sommelier de l’Union de la Sommellerie Française
2007 : Sommelier de l’année « Trophées de la Gastronomie de Lyon »Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie
2008 : Responsable Sommellerie du groupe Georges BLANC
2009 : Participation à « le plus simple du meilleur » livre de Georges BLANC
2010 : Master of Port 2010 (Meilleur sommelier en vins de Porto)
2013 : Lauréat international du meilleur accord (premier et seul Européen) Au Habano Sommelier à La Havane (Cuba) + 2014
2014 : Création de la centrale d’achats vins Georges Blanc
2015 : Directeur de la restauration et des Ressources Humaines du Groupe Blanc
2015 : « Sommelier de l’Année » par le guide gastronomique Gault Millau
2016 : Gestion du Domaine Viticole de Georges Blanc
2017 : Médaille d’honneur des Toques Blanches Lyonnaises
2018 : Directeur du Groupe Georges Blanc regroupant les établissements du Village Blanc et L’Esprit Blanc.
 
 
Note au lecteur :
Ceci est le contenu copié-collé du communiqué de presse officiel de son émetteur qui en assume l'entière responsabilité. TendanceHotellerie n'approuve ni ne désapprouve ce communiqué. Ce communiqué a néanmoins fait l'objet d'une vérification ce qui peut parfois conduire à un décalage de mise en ligne de quelques heures ou jours.
 
 
 
Note à l'émetteur du communiqué de presse :
Des renseignements concernant l'insertion de votre lien et/ou votre logo et/ou votre image sont accessibles ici.
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/10105 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/10105.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
 
 

Un avis, un commentaire ?


À savoir avant de poster votre avis...

Modération à priori. Ne sont notamment pas publiés :
- Les messages à caractère publicitaire
- Les messages postés avec une fausse adresse email
- Les messages comportant des liens sortants promotionnels et/ou non pertinents avec l'article.
- ...
Lire les CGU

Qui êtes-vous ?
Votre message

Message limité à 5000 caractères.

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de communiquer avec les lecteurs de (...) En savoir plus »