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dimanche 19 août 2018

Didier Chenet Président du Synhorcat ; l’hôtellerie-restauration sera le 1er recruteur national en 2010

 
 

Comme l’avait annoncé Nicolas Sarkozy dans le JDD de dimanche dernier en réponse à Didier Chenet, Président du Synhorcat, l’état ne reviendra pas sur sa décision, la TVA dans la restauration va rester à 5,5 %.

Les résultats montrent de façon irréfutable, un an après, que la baisse de la TVA est un exemple à suivre en matière de respect des engagements pris par toute une profession et de réussite en matière économique et sociale.

L’engagement et le respect du « contrat d’avenir » concernant les salaires et conditions de travail sont fondamentaux car ils créent les conditions durables d’une politique de créations d’emplois et d’attractivité de nos métiers.

Rappelons qu’il n’y a plus de smicards en France dans la profession. Aujourd’hui le salaire de base dans l’hôtellerie-restauration est 25 % supérieur au droit commun (1668, 58 € pour le secteur contre un SMIC de 1343.80 €).

Une prime TVA de 2% du salaire annuel est attribuée aux salariés.

21 700 emplois supplémentaires ont été crée entre le 1er juillet 2009 et le 31 mars 2010.

L’hôtellerie-restauration sera le 1er recruteur national en 2010.

Une prime TVA de 2% du salaire annuel est attribuée aux salariés.

« La baisse de la TVA à 5,5% dans l’hôtellerie-restauration, c’est bon pour l’emploi, bon pour les salariés et bon pour l’économie française. » déclare Didier Chenet.

 
 
 
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