10e Exp’hôtel à Bordeaux du 19 au 21 novembre 2023
Tweet |
10 ans déjà ! ... 10 ans que le Salon EXP’HÔTEL a repris place au Parc des Expositions de Bordeaux sous l’impulsion de la filière professionnelle CHR. Ce grand carrefour dédié aux secteurs de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, condense depuis 2013 une vitrine de savoir-faire, d’innovations, de solutions et animée par des concours de haut niveau et de challenge. Fort de sa renommée, la biennale réunira pendant 3 jours d’effervescence, 380 exposants, 120 chefs étoilés et près de 20 000 professionnels. Créativité et excellence s’exprimeront avec une programmation de 15 concours de haut niveau. Présidé par le Chef doublement étoilé Stéphane Carrade - du Skiff Club, hôtel H(a)aïtza, Pyla-sur-mer-33 -EXP’HÔTEL fera de nouveau vibrer la profession « Food et Hospitality » du Sud-Ouest du 19 au 21 Novembre prochains. Lever de rideau sur la 6e édition, résolument ancrée dans son territoire et imprégnée des enjeux des filières.
3 jours pour sourcer, s’inspirer ...
De l’agencement pour cuisines professionnelles à l’assiette, des équipements pour l’hôtellerie aux dernières tendances en restauration, du food-truck à l’innovation digitale de service ... l’offre d’EXP’HÔTEL s’articulera autour de 5 univers : Food et Cuisine ; Décoration Design et Aménagement ; Services ; Nouvelles technologies ; Véhicules.
Véhicules ... utilitaires, véhicules frigo, marché, food trucks, bi-tricycles et véhicules pour livraison du dernier kilomètre … : ce dernier secteur fait son entrée au Salon. Une réponse face aux nouvelles évolutions dans la livraison urbaine (évolutions législatives et environnementales) et fait écho à la forte croissance du snacking.
En parallèle des innovations à retrouver au fil des stands, EXP’HÔTEL accueille son Village des Start-Ups avec une sélection de jeunes entreprises proposant de nouvelles solutions, initiatives ... (outils numériques, solutions d’accompagnement professionnels CHR, outils RH, produits food ...). Pour optimiser son temps de visite, le professionnel sera guidé par 4 parcours : Boulangerie, Snacking, Hospitality, Mer et 2 catalogues Produits responsables et Nouveautés.
L’offre hospitality, axe de développement d’EXP’HÔTEL 2023
Dans un contexte où le secteur Hospitality est en pleine mutation et réinvention face à de nouveaux enjeux sociétaux ou encore environnementaux (nouvelles attentes clients vers plus d’expérientiel, de services, de personnalisation, impact RSE …) EXP’HÔTEL entend renforcer son offre en réponse à ce marché. Appuyée par un Comité de Pilotage d’experts du secteur, l’équipe du Salon construit un contenu autour d’espaces de rencontres inspirants (exposition dédiée et conférences animées par des intervenants du secteur …) qui sera dévoilé prochainement.
5 nouveaux concours au menu 2023
- Trophée Excellence Klesia présidé par Stéphane Carrade (pour les professionnels)
- Concours l’Expérience Restaurant UMIH 33(catégorie professionnelle)
- Le Cannelé d’Or (pour les professionnels)
- Le Cannelé d’Or (pour les professionnels en situation de handicap)
- Finale Nationale Big Challenge UMIH Formation (Bartenders professionnels)
Renseignements : https://www.exphotel.fr
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/19853 vers sa source
ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/19853.qr . Voir le mode d'emploi. |
Recommander cette page
Tweet |