2e Smart Food Festival à Paris du 30 juin au 02 juillet 2022
Tweet |
La plateforme d’innovation de Paris&Co dédiée à l’alimentation durable, organise 3 journées dédiées à la restauration de demain.
L’objectif : présenter les enjeux de la filière en matière d’innovation et d’alimentation durable
Du 30 juin au 2 juillet prochains, Smart Food Paris, plateforme d’innovation dédiée à l’alimentation durable - en partenariat avec la Ville de Paris, le Groupe Bertrand, Electrolux Professional et Tetra Pak - organisera la 2e édition du Smart Food Festival (Paris 20e) : événement dédié à la restauration de demain, durant lequel les enjeux de la filière et les innovations en matière de restauration et d’alimentation durable seront présentés. Son ambition est de permettre la rencontre et les échanges entre tous les acteurs de la chaîne alimentaire engagés dans la transformation durable de ce secteur : chefs, grands groupes, institutionnels, producteurs, startups…
Jeudi 30 juin (après-midi) et vendredi 1er juillet (matin) :
Deux demi-journées dédiées aux acteurs de la restauration
Smart Food Paris ouvrira ses portes aux professionnels de la restauration afin de leur permettre de se rencontrer, d’échanger et de découvrir des solutions innovantes et durables.
Deux formats seront organisés autour d’enjeux clés de la restauration :
- Un atelier de travail autour de la thématique « Attractivité et emploi des métiers dans l’hôtellerie-restauration », co-organisé avec le Welcome City Lab et Rhizome, les plateformes de Paris&Co respectivement dédiées au tourisme et aux ressources humaines - jeudi 30 juin de 15h à 18h.
- Une table ronde autour de la thématique de « Mesure de l’impact et valorisation des pratiques durables et des démarches RSE en restauration » - vendredi 1er juillet de 10h à 12h.
Au programme :
- La parole sera tout d’abord donnée à des acteurs clés du Food Service, qui partageront leurs démarches, enjeux et ambitions en la matière : Tetra Pak, Les Traiteurs de France et le Groupe Bertrand.
- Ce sera également l’occasion pour la Fondation GoodPlanet de présenter ses actions, à travers un retour d’expérience sur sa collaboration avec la Fédération Française de Tennis, et de partager ses recommandations.
- Plusieurs startups présenteront ensuite leurs solutions, qui répondent aux enjeux rencontrés par les grands groupes : Atelier Sarrasin, Excellent, Collectiv Food, Karyon, Kikléo, Vytal…
Pour l’occasion, Smart Food Paris ouvrira également un restaurant éphémère, dont la carte sera signée par le chef Omar Dhiab. Il proposera aux convives une cuisine de marché créative et gourmande, pour sublimer les produits des terroirs et expérimenter les innovations des entreprises de la communauté Smart Food Paris. En salle comme en cuisine, ce restaurant s’appuiera sur une philosophie zéro-déchet : traçabilité des produits, circuit court, démarche anti-gaspillage, recyclage, valorisation des biodéchets…
Renseignements & inscription : https://smartfood.parisandco.paris/evenements/smart-food-festival2
Smart Food Paris est la plateforme d’innovation de Paris&Co dédiée à l’alimentation durable. Elle a pour vocation de fédérer tous les acteurs du secteur (startups, associations, citoyens, PME, grandes entreprises, institutionnels, experts) autour d’un enjeu commun : contribuer à la transformation durable de l’alimentation. Son action se place sur toute la chaine de valeur du système alimentaire : de la production à la consommation, en passant par la transformation, la distribution, la restauration, la valorisation des biodéchets…et en accompagnant l’innovation sous toutes ses formes.
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/17769 vers sa source
ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/17769.qr . Voir le mode d'emploi. |
Recommander cette page
Tweet |