Vous êtes dans l'Agenda
lundi 25 octobre 2021
 
 

Webinar TastyCloud & Feezless Soyez fou, ouvrez un restaurant ! le 04 octobre 2021

 

Malgré un contexte très difficile, nous avons assisté à l’émergence de nombreux projets en restauration sur les 12 derniers mois. La restauration n’a pas dit son dernier mot malgré la crise et une nouvelle lignée de restaurateurs est en train de prendre la relève. On n’a pu le mesurer lors du Sirha avec la visite de nombreux futurs restaurateurs.

Quelques chiffres confirment cette tendance :

Selon les chiffres de l’Insee, sur le 1er trimestre 2021, la création d’entreprises dans le secteur de la restauration s’est maintenue. On constate d’ailleurs une augmentation sur la création d’entreprises en restauration rapide avec plus de 9 700 nouveaux restaurants
(+ 115% sur ce segment). Quant à la reprise de fonds de commerce à destination d’un restaurant, bar, restaurant rapide...on atteint déjà plus de 8 000 transactions sur l’ensemble du territoire (source Feezless). La demande reste donc forte.

Pour autant, du rêve à la réalité, pour être une réussite, tout le projet doit s’appuyer et se construire en suivant différentes étapes clés pour ouvrir son restaurant dans de bonnes conditions.

TastyCloud a interrogé plusieurs experts du secteur qui ont partagé au sein d’un guide pratique : conseils, informations et retours d’expérience pour réussir l’achèvement du projet d’ouverture. Dénicher le bon emplacement est un enjeu majeur du projet et doit répondre à plusieurs objectifs.

Pour accompagner en live les futurs acquéreurs sur cette première étape, TastyCloud organise un premier rendez-vous le lundi 4 octobre prochain à 15h00, avec son partenaire Feezless, acteur digital de la transaction de biens de restaurant.
Sa fondatrice, Madame Sery Ben Masoud, ex restauratrice, partagera son expérience et de précieux conseils.

Inscription : https://app.livestorm.co/tastycloud/soyez-fou-ouvrez-un-restaurant?type=detailed

 
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/16175 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/16175.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Faire de la publicité ? Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de (...) En savoir plus »