ANNULE 20e Salon Saveurs & Terroirs du 13 au 15 novembre 2020 à Mandelieu-La Napoule
Tweet |
« Saveurs et Terroirs » est un salon grand public qui rassemble, chaque année, les amateurs de gastronomie et une centaine de producteurs de la France entière, venus faire la démonstration de toute la diversité et la qualité de leurs produits : vins et champagnes (à consommer avec modération), foies gras et caviar, charcuterie, fromages, épices, thés et condiments, spécialités sucrées, sans oublier les arts de la table.
Ainsi, un mois avant le début des fêtes de fin d’année, le Salon « Saveurs & Terroirs » constitue l’opportunité de trouver des idées originales pour les repas familiaux et dénicher des cadeaux gastronomiques.
Appuyée sur des fondamentaux liés au terroir et imprégnée des traditions de nos belles Régions, cette 20e édition traduit tout particulièrement le besoin de se reconnecter à des valeurs essentielles autour de l’art de vivre à la française. Le public fidèle et les amateurs de bons produits, sauront retrouver dans les allées de « Saveurs et Terroirs » une gastronomie généreuse et authentique, véritable valeur refuge pour les épicuriens et amateurs de bonnes tables
. Odile Delannoy, Directeur du Centre Expo Congrès de Mandelieu-La Napoule.
Les nouveautés de cette 20e édition :
.Une mise en scène inédite : La bulle végétale, imaginée par Jacky Rubino, pépiniériste incontournable de la Côte d’Azur, pour une immersion végétale et sensorielle, qui accueillera les visiteurs dès l’entrée du Salon.
.Des moments de convivialité grâce notamment à des animations pour les deux nocturnes ( vendredi et samedi jusqu’à 21h30) et des ateliers « chocolat » pour les enfants et les adultes, avec Franck Belleton, artisan chocolatier bio.
.Un Salon connecté : Un photobooth aux couleurs de « Saveurs et Terroirs » et des Facebook-Live réguliers, à la rencontre des exposants.
Programme détaillé à venir.
Focus sur quelques exposants :
Parmi la centaine d’exposants présents durant ces trois jours dédiés à la gastronomie française, focus sur quelques producteurs, en attendant la liste exhaustive !
Les azuréens :
Vins et alcools : Château Font du Broc (Var) – Domaine de Barbossi (Alpes-Maritimes) – La Serre du Plan ( Var) - Dife, rhum arrangé (Alpes-Maritimes).
Sucré : Baba au rhum artisanal (Var) - Chocolaterie Marcellin (Alpes-Maritimes) - L’Abeille de l’Esterel (Var) - Le Côte d’Azur (Alpes-Maritimes) – Biscuiterie Navarro ( Var).
Les produits les plus originaux :
Les caramels au lait d’anesse (La Flotte en Ré – 17) - Confit & do (Des gelées et coulis de fruits - Velleron – 84) - Les gaufres de Manneken Pis (Var – Fayence) - SB chocolatier (Bellegarde en Forez – 42) - Les Délices de Juliette (Beignets au Brucciu… Belgodère – Corse).
Les nouveaux exposants :
Domaine Debray - Domaine Godon Sancerre - Château la Villatade - Château Guilhem Tournier - Vignoble Alain Ignace - Bières artisanales Méduz. Les Délices de Juliette - Foie gras Regaud - La Serre du plan – Les Délices de Scamandre - Les salaisons du golf - Spécialités bretonnes - Baba au rhum artisanal - Fréderic Forton apiculteur - Les fruits étoilés – SB Chocolatier.
Les exposants bio :
Alsace bio domaine Schaeffer – Le Château Font du Broc – Les Vignals - Vins de Gaillac bio - Les noix de Grenoble AOP bio - Franck B - L’Olio del nonno 1941 et Champagne Gaiffe brun biodynamie.
Liste complète des exposants à venir.
COVID-19 :
Cette 20e édition se déroulera conformément au référentiel sanitaire de la filière événementielle et aux mesures sanitaires supplémentaires émises par la Préfecture des Alpes-Maritimes.
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/14142 vers sa source
ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/14142.qr . Voir le mode d'emploi. |
Recommander cette page
Tweet |