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dimanche 31 mai 2020
 
 

SIRHA GREEN 2020 : nouvelles dates, nouveau lieu et nouvelle formule : 6 au 8 septembre 2020 à Lyon

 

Dans le contexte de forte tension due à la crise sanitaire mondiale, Sirha Green, initialement prévu à Eurexpo du 14 au 16 juin, se réinvente et change de lieu tout en affirmant son rôle de défricheur de la restauration éco-responsable. trois jours de conférences et de masterclass viennent accompagner l’offre des exposants pour (re)penser et mettre en œuvre le food service de 2021.

UN SALON À TAILLE HUMAINE

Sirha Green 2020 s’implante à La Sucrière, lieu situé sur les quais de Saône au cœur de Confluence - quartier du Grand Lyon en plein développement : un choix fort, symbole d’un renouveau après plusieurs mois d’une crise sans précédent pour la restauration et l’écosystème du Food Service.

Il était pour nous impensable de ne pas être présent en septembre pour la relance. Mais il fallait le faire différemment, en choisissant un espace à taille humaine et en apportant tout notre savoir-faire pour permettre à des acteurs en plein questionnement de se rencontrer, de débattre et d’échanger. Marie-Odile FONDEUR, Directrice Générale du Sirha

Produire et consommer français prend aujourd’hui encore plus d’importance face à la crise mondiale actuelle. Ainsi, la dimension tricolore de Sirha Green et de son offre exposants est la mieux à même de répondre à la demande toujours plus forte de produits et solutions issus de circuits courts.

Contenu sponsorisé :

DEUX ESPACES ÉVÉNEMENTIELS AU CŒUR DE SIRHA GREEN

Imaginés en parfaite résonance avec les stands d’une centaine d’exposants, deux scènes vont donner la parole aux acteurs de la restauration :

SIRHA GREEN AGORA
rassemble producteurs sélectionnés par Auvergne-Rhône Alpes Gourmand et chefs autour du sourcing et de la transformation des ingrédients, à travers 35 masterclass « de la terre à l’assiette ».

SIRHA GREEN ZONE,
l’espace de réflexion où sont exposés les grands enjeux de la restauration contemporaine et la manière dont on peut réinventer le Food Service. Chefs, experts et acteurs majeurs viennent répondre aux interrogations et aborder les problématiques clés de ce public de professionnels : comment s’impliquer dans la transition agro-écologique, comprendre les labélisations, réduire et valoriser les déchets, préserver les ressources halieutiques, réussir l’après-crise Covid-19, repenser le restaurant du XXIe siècle, une nouvelle collectivité digitale ou encore la nouvelle cuisine collective (en partenariat avec Restau’co).

https://www.sirha-green.com/fr

 
 
 
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