Vous êtes ici : Accueil > > Agenda > 2e édition colloque académique et professionnel dédié à (...)
mardi 15 octobre 2019

2e édition colloque académique et professionnel dédié à l’hôtellerie de demain à Paris le 16 octobre 2019

 
  • Food Hotel Tech, le salon du digital et des innovations technologiques dédiées à l’hôtellerie et la restauration et l’université Paris 1 Panthéon-Sorbonneorganisent leur deuxième colloque « Restauration d’hôtel : Retour vers le futur ? » dédié à l’hôtellerie de demain.
  • L’événement se déroulera à l’Amphithéâtre Descartes à la Sorbonne, le 16 Octobre 2019 de 16h00 à 19h30 en présence d’universitaires et de professionnels du secteur hôtelier et touristique.

Suite au succès de la première édition initiée en 2018, Food Hotel Tech annonce un nouveau colloque, fruit de son partenariat avec l’Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne. Portant sur le thème : « Restauration d’hôtel : Retour vers le futur ? », il se déroulera à la Sorbonne Amphithéâtre Descartes, le 16 Octobre 2019 de 16h00 à 19h30.

Fédérant experts professionnels et académiquesau profit de la communauté des étudiants du Master Tourisme de l’IREST (Institut pluridisciplinaire rattaché à l’Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne), il a pour vocation d’alimenter les réflexions tout en incitant les étudiants à devenir force de proposition dans l’industrie pour contribuer à l’innovation touristique et hôtelière.

La restauration dans l’Hôtellerie
Cette année le colloque aborde le futur de l’hôtellerie et plus particulièrement l’évolution de la restauration et des bars dans les hôtels. Il s’articulera autour de deux tables rondes entrecoupées d’une séance de networking qui alimenteront les réflexions sur le Food & Beverage dans l’hôtellerie au travers des âges et questionneront sur ses applications futures.

  • 16h30 : Table ronde 1
    Les modèles d’affaires, mondialisés, ont dans les dernières décennies éloigné deux activités, la restauration (F&B) et l’hébergement autrefois rassemblées sous le même toit.
    L’innovation et les tendances dans les comportements de consommation tendent à rassembler à nouveau ces activités, sous de nouvelles formes qui se réinventent. Quelles tendances sont identifiées dans les comportements de consommation des clients en matière de restauration dans les hôtels ?
  • 18h00 : Rencontres managers et étudiants en hôtellerie
    Parcours de GATH (Master Gestion des Activités Touristiques et Hôtelières)
  • 18h30 : Table ronde 2
    Comment les enseignes gèrent-elles les Food points en séparant les différents room service, self-service, snacking, brasserie, tendance, gastronomique… Comment gèrent-elles les bars, entre clientèles, produits, espaces, ambiances…
    Ces points de restauration dans les hôtels peuvent s’implanter dans les villes et les communautés dans lesquelles nous vivons, locaux et voyageurs, ensembles. Comment cette ouverture se décline-t-elle ?
    Quels regards porter sur l’évolution récente du secteur de l’hôtellerie ? Le concept même de l’hôtel n’est-il pas à remettre en question ?
  • 19H15 Synthèse des débats et clôture du colloque

Les participants aux tables rondes :

  • Karen SERFATY, Fondatrice & CEO Food Hotel Tech
  • Thomas BAPTISTE, Groupe Barrière
  • Geoffrey CUBEROS, Président & Fondateur, Tastycloud
  • Thierry GIRAUD, Directeur de la restauration Pôle Luxe et Haut de Gamme France Sofitel Pullman MGallery, Accor
  • Fabien HAMDANI, Directeur L’Arôme (Restaurant)
  • Christophe MACEDO, F&B Director - Louvre Hotels Group
  • Bérengère O, Directrice La Felicita, Big Mamma
  • Marc SARFATI, Président & Fondateur, Skeat
  • Floriane WOTASEK, Guest Relation à Molitor Paris – Mgallery
    Et bien d’autres contributeurs !

Comité Scientifique Universitaire
Dans le cadre de l’IREST, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne

  • Jean Michel CHAPUIS, Maître de Conférences, HDR, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne
  • Benjamin CHEVALIER, Professeur Gestion Hôtelière, Ferrandi Paris
  • Patrick EVENO, Chercheur, EIREST, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne
  • Jean-Marc LEHU, Maître de Conférences, HDR, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne
  • Catherine LEJALLE, Professeur, ISC Paris
  • Xavier MARCE, Consultant Pricing
  • Marie Claire MREJEN, Professeur, Paris School of Business
  • Emmanuel PARISOT, Président HotelFactory.fr
  • Philippe ROUSSEL GALLE, Professeur Droit Privé, Université Paris Descartes

Comité Organisation

Le nombre de places étant très limité, l’accès au colloque se fera uniquement sur invitation.

Pour les actualités du colloque suivez le hashtag #ColloqueFHTSorbonne

A propos de Food Hôtel Tech
Créé par Karen Serfaty en 2017,Food Hotel Tech est le salon du digital et des innovations technologiques dédiées à l’hôtellerie et la restauration. Nouveau rendez-vous fédérateur du marché, Food Hotel Tech accompagne les professionnels du CHR dans la connaissance et l’intégration des meilleures innovations technologiques et digitales à travers un parcours client, clair, cohérent et à forte valeur ajoutée. Trois éditions du salon FHT à Paris et une édition à Nice associées à de nombreux colloques et interventions dans des écoles permettent à l’événement de promouvoir ses contenus et sa culture. Les trois premières éditions ont fédéré plus de 6 000 professionnels, 180 exposants et 60 startups.
 
 
 
Dans le cadre strictement privé (voir les CGU) de la reproduction partielle ou intégrale de cette page, merci d’insérer la marque "TendanceHotellerie" ainsi que le lien https://suiv.me/12220 vers sa source ou le QR Code accessible à l'adresse https://suiv.me/12220.qr. Voir le mode d'emploi.
 
 

 
 
 
 

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

 
 
Si vous pensez que TendanceHotellerie.fr a toute sa place dans le paysage de l’hôtellerie francophone, n’hésitez pas nous soutenir. C’est simple et (...) En savoir plus »
Nous avons la volonté de faire correspondre ce webzine à vos attentes. Nous sommes très intéressés de recevoir vos avis et suggestions pour (...) En savoir plus »
Vous voulez annoncer sur TendanceHotellerie ? Nous proposons aux fournisseurs de services, solutions et produits à destination de l’hôtellerie de communiquer avec les lecteurs de (...) En savoir plus »